13:23
Москва
22 января ‘20, Среда

FIA разрешила гоняться на Moscow Raceway

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Чарли Уайтинг, являющийся делегатом FIA (Международной автомобильной федерации), проинспектировал автодром Moscow Raceway, находящийся в Волоколамском районе Московской области.

Технический делегат и гоночный директор FIA Чарли Уайтинг положительно оценил готовность трассы к началу соревнований и выдал лицензию категории 1Т. Данная лицензия дает право отечественному гоночному комплексу принимать различные кольцевые автомобильные соревнования. Исключение в данном случае составляет Гран-при Формулы-1.

«Я очень доволен! Здесь всё готово, и всё построено в соответствии с высочайшими стандартами, я бы сказал, что это стандарты уровня Формулы 1, — отметил Чарли Уайтинг. — Трасса просто великолепная, и больше всего меня впечатлило, с каким вниманием выполнена каждая деталь, каждая мелочь. Moscow Raceway не уступает ни одному из автодромов, которые мне доводилось видеть, он идеально подходит для машин Формулы 1».

По значимости категория 1Т уступает место только категории 1, дающей право на полноценные этапы Формулы-1. Отсюда следует, что автодром пока не сможет принять Гран-при России, несмотря на ранее заявленные планы. «Кое-что еще нужно доделать», — резюмировал Уайтинг. Однако Moscow Raceway стал первым гоночным комплексом в России, которому удалось получить лицензию высшей категории.

Официально церемония открытия данной трассы назначена на 15 июля в 12:55 по МСК. Что касается первых соревнований, то они пройдут днем ранее — 14 июля: гонки Формулы-Renault 3.5, юношеской Формулы-Renault 2.0 и кузовного кубка Renault Megane.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Парадоксальным образом не изменится ничего»: политологи о новом правительстве
Реклама

Мы рекомендуем
22.01.2020, 13:06
Эксперты прокомментировали задачи, которые будет решать новый состав правительства России.
22.01.2020, 12:20
Авторские права в России находятся под серьезнейшей угрозой: их защищает исключительно квалифицированный и энергичный человек.
Реклама