Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:00
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

У планшета Google Nexus 7 нашли проблемы с дисплеем

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ходе тестирования планшета Nexus 7 от Google была обнаружена проблема с дисплеем. Суть проблемы в том, что при смене изображения, экран оставляет контуры предыдущей картинки. Эффект сильно заметен после появления яркого изображения на темном фоне.

Обозревателями ресурса Android Police было сравнено поведение экрана Nexus 7 с экранами гибридов Asus Transformer Prime и Transformer TPad 300, оснащенными аналогичными IPS-матрицами. В результате сравнения выяснилось, что каждый экземпляр подвержен эффекту остаточного изображения.

Исследователи сделали вывод, что проблема заключается в самой IPS-матрице. Правда, у планшета Nexus 7 этот эффект выражен более явно, нежели у других аналогов. Следы оставляют не только крупные объекты, такой же эффект получается от ярлыков и виджетов, удаленных пользователем с экрана темного цвета.

Представители компании Asustek заявили ресурсу Android Police, что указанный эффект воспроизвести самостоятельно у них не получилось. Это позволяет предположить, что данный дефект имеет место быть не на всех экземплярах планшета.

Подобная проблема была обнаружена в дисплее Retina у нового MacBook Pro с IPS-матрицей. Стоит отметить, что дисплей в новинке Apple и в Nexus 7 обладают равной плотностью пикселей: соответственно 220 и 216 ppi.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама