Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:37
Москва
10 августа ‘20, Понедельник

Fiat похвасталась новым компактным кроссовером 500X

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В минувший вторник компания Fiat провела показ своего нового компактного минивэна 500L и намекнула, что это не единственная ее новинка. Как оказалось, это была правда — спустя всего два дня она продемонстрировала свой новый небольшой кроссовер 500X, основанный на платформе от этого же минивэна 500L.

В подробности о своей новинке итальянский автопроизводитель вдаваться не стал, ограничившись лишь упоминанием некоторых его особенностей. Исходя из внешнего вида 500X, этот автомобиль является чем-то средним между обычным хэтчбеком и кроссовером, что подразумевает адекватные для городских условий габариты и в то же время улучшенную проходимость и другие внедорожные характеристики.

Fiat 500X имеет ту же основу, что и новый минивэн 500L. Согласно информации от Carscoop, длина кроссовера составит 4,2 метра, что делает его самым большим в семействе Fiat 500. Как ожидается, 500X заменит собой модель Sedici, представленную на европейском рынке и основанную на японце Suzuki SX-4. Покупатели 500X смогут выбрать между передне- и полноприводной модификациями.

Линейку силовых агрегатов новый итальянский внедорожник с большой долей вероятности полностью позаимствует у минивэна 500L, то есть под капотом у него будет стоять либо 0,9-литровый двухцилиндровый бензиновый мотор, либо турбодизель MiltiJet объемом 1,3 литра. Еще один вариант — это атмосферный дизель объемом 1,4 литра и мощностью 94 л.с..

500X Fiat планирует собирать на своем заводе в итальянском городе Турине. Вместе с ним там будет происходить сборка нового внедорожника марки Jeep, чуть более компактного по сравнению с Compass и Patriot. Выпуск новинки от Jeep стартует во втором квартале 2014 года, а производство Fiat 500X начнется уже в следующем году.

Минивэн Fiat 500L выйдет гораздо раньше своего родственника — заказ на него можно оформить уже сейчас, а поставки первых экземпляров запланированы на октябрь. В салоне данного автомобиля есть место для пятерых человек, и он относится к В-сегменту. 500L — это своего рода городской автомобиль, немного увеличенный в размерах. В Европе ему придется конкурировать с Ford B-Max, Opel Meriva и другими небольшими минивэнами.

Размеры Fiat 500L составили 4140, 1780 и 1660 миллиметров в длину, ширину и высоту соответственно. По сравнению с британцем MINI Countryman он на 32 мм длиннее, 99 мм выше и на 9 миллиметров «стройнее».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Опять не страшно: Россия не боится нового смертельного вируса из Китая
Реклама