Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:30
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Opel вышел на рынок мини-автомобилей с моделью Adam

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оглядываясь на успех компании Fiat с ее моделью 500 и фирмы MINI со всем ее модельным рядом, немцы из Opel начали строительство похожего автомобиля под своим брендом. Сегодня машина обрела не только форму, но и имя — Opel Adam.

Автомобиль был назван в честь основателя компании Opel — Адама Опеля (Adam Opel). В дизайне Adam прослеживается влияние Fiat со своей моделью 500 — эти машины, по мнению портала Carscoop, очень похожи внешне, и особенно это заметно при сравнении их задних частей кузова. Однако надо признать, что Opel Adam выглядит более современно за счет удачных линий кузова, широких арок и элегантных колесных дисков. В нем отлично сочетаются последние тенденции автомобильного дизайна и ретро-стиль, всегда популярный и модный.

Adam наделен множеством функций, до сих пор отсутствующих в сегменте компактных городских автомобилей. К примеру, это светодиодные ходовые огни и информационно-развлекательная система премиум-класса с семидюймовым тачскрином, имеющая встроенный модуль Bluetooth и возможность синхронизации с мобильными устройствами на базе операционных систем Apple iOS и Google Android. В список опций также входит рулевое колесо с подогревом, которого тоже раньше не было в сегменте компакт-каров.

Интерьер Opel Adam выполнен в современном стиле. Внутри машины есть место для четырех пассажиров, но багажное отделение не отличается вместимостью. Зато можно заказать установку светодиодов в крышу для имитации звездной ночи при езде в темное время суток. Opel Adam характеризуется наличием системы автоматической парковки, подушками и шторками безопасности, двумя креплениями ISOFIX для детских кресел и складывающимися задними сиденьями.

Автомобиль построен на платформе, использованной в модели Corsa. Он разрабатывался специалистами Fiat Europe и GM Europe. Размеры Adam составили 3700 мм в длину и 1720 мм в ширину при блине колесной базы 2311 мм. В Opel Adam устанавливается четырехцилиндровый бензиновый мотор объемом 1,2 литра и мощностью 70 л.с. Опционально доступны два варианта 1,4-литрового двигателя — с 86 и 100 л.с. Все моторы соединены с пятискоростной механической трансмиссией и обладают системой пуска/остановки для экономии топлива.

Мировая премьера Opel Adam намечена на сентябрь — она состоится в рамках автосалона в Париже. В салонах Opel эта модель появится в конце этого года или начале следующего. Стоимость Adam пока не уточняется.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама