Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:49
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

7 сентября Nokia «удивит весь мир»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В начале осени финская компания Nokia, по ее собственным утверждениям, «очень сильно удивит весь мир». Этому будет способствовать какое-то новое мобильное устройство, которое она собирается представить 7 сентября. Его характеристики, название и класс держатся в строжайшем секрете, но реклама, информирующая о грядущем анонсе, уже появилась.

Впервые о каком-то удивительном гаджете стало известно благодаря довольно большому рекламному баннеру, расположенному рядом с флагманским магазином Nokia в финском городе Хельсинки. Надпись на нем гласит о «кое-чём удивительном» и призывает дождаться 7 сентября. Появление этого баннера озадачило и обеспечило работой многих аналитиков и журналистов — пока еще никто не знает, что именно будет представлено широкой публике этой осенью, но уже есть первые предположения. Например, журналисты портала Electronista уверены, что это будет новый смартфон на базе операционной системы Windows Phone.

Такое предположение имеет под собой хорошую основу, поскольку Nokia успела отказаться от всех своих операционных систем и полностью сконцентрироваться на WP-средствах связи. За каких-то полгода она прекратила разработку Symbian, передала MeeGo сторонней компании и перестала создавать ОС для обычных мобильных телефонов.

Некоторые аналитики полагают, что вместо суперсовременного коммуникатора под управлением не менее современной Windows Phone 8 Nokia порадует нас новейшим телефоном из серии Asha, но это уже более сомнительная версия, поскольку статистика говорит о снижении спроса на обычные мобильные телефоны. Смартфоны все активнее вытесняют их с рынка, и называть классический мобильник удивительным Nokia вряд ли станет.

В пользу первого предположения говорят и продажи устройств Nokia серии Lumia, работающих на Windows Phone: согласно финансовому отчету финнов, за второй квартал они реализовали свыше 4 млн таких устройств, причем в основном за счет Европы и Азии. Возможно, именно WP-смартфоны помогут Nokia вернуться к получению прибыли, но сейчас она находится в крайне затруднительном финансовом положении: если год назад ее убытки составляли около €368 млн, то теперь их размер — €1,41 млрд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама