Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:39
Москва
10 августа ‘20, Понедельник

Kia выпустит новый минивэн Sedona на основе концепта KV7

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корейская компания Kia представлена и на рынке минивэнов, но количество соответствующих моделей в ее каталоге крайне ограничено. Наибольшей популярностью пользуется Carnival или Sedona, и в ближайшем будущем состоится релиз его третьего поколения. За основу при создании нового автомобиля будет взят концепт Kia KV7, показанный на Североамериканском мотор-шоу в прошлом году.

Kia Sedona выпускается с 1998 года и пользуется популярностью в странах Азии. Второе поколение, представленное в 2006 году, реализуется и отечественными дилерами Kia. Ранее сообщалось, что новая модификация минивэна будет представлена уже в этом году, но Kia все переиграла, и в 2013 модельном году Sedona отсутствует.

Это дало производителю достаточно времени, чтобы полностью проработать концепцию третьей реинкарнации Carnival. В отличие от первых двух поколений, третье будет отличаться некой гибридностью — она будет сочетать характеристики кроссовера и минивэна, пишет Autoblog. Такие предположения основаны на том, что известно о прошлогоднем концепт-каре KV7. Своим внешним видом он напоминает последние версии Kia Sportage и Kia Sorento, но в нем есть кое-что и от компактного кроссовера Soul.

Представители корейского автопроизводителя намекнули, что серийная версия третьего поколения минивэна Sedona почти наверняка позаимствует у прародителя все его достоинства, в том числе светодиодную приборную панель и светодиодную же переднюю оптику. Также упоминается про вертикально открывающиеся двери, поворачивающиеся на 360 градусов задние кресла и, само собой, вместительный салон вместе с высокой крышей.

А вот форма кузова, вполне возможно, будет переработана в угоду большего соответствия пропорциям современных минивэнов. Окончательный вариант дизайна экстерьера нового Kia Sedona (Carnival) еще разрабатывается. Автомобиль, предположительно, будет представлен уже в следующем году и станет частью 2014 модельного года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Опять не страшно: Россия не боится нового смертельного вируса из Китая
Реклама