06:19
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Ноутбуки смогут подзаряжаться по интерфейсу USB 3.0

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уже в скором будущем производители мобильных компьютеров откажутся от использования собственных разъемов для зарядных устройств, предпочтя им единый унифицированный разъем. Этим разъемом может стать USB 3.0, но для этого потребуется небольшая доработка его спецификаций.

С данной инициативой выступила организация USB 3.0 Promoter Group, предложившая компаниям-производителям совместными усилиями разработать специальный адаптер питания, преобразовывающий переменный ток в постоянный и на выходе имеющий разъем USB 3.0. Это позволит значительно сократить затраты времени пользователей на поиск нового зарядного устройства взамен сломавшегося, потерянного или забытого на работе стандартного блока питания.

Концепция USB 3.0 Promoter Group не предполагает внесение изменений в строение ноутбуков — от них потребуется лишь наличие порта USB 3.0, но он и так есть практически во всех современных моделях, пишет Liliputing. Правда, обычные USB-кабели для зарядки ноутбуков не подойдут, поэтому USB 3.0 Promoter Group предлагает сертифицировать кабели USB Power Delivery, способные проводить до 100 ватт мощности (по стандартному кабелю передается не более 4,5 ватт). Естественно, и кабели, и сам доработанный стандарт USB 3.0 будет совместим и с USB 2.0, и даже с USB 1.1.

Организация USB 3.0 Promoter Group объединяет в себе несколько крупных корпораций с мировым именем — в ее состав входят Microsoft, Renesas, Hewlett-Packard, Texas Instruments, ST Erickson и Intel.

Прецедент отказа от уникальных разъемов для зарядных устройств уже создан — ранее это произошло на рынке мобильных средств связи. Сейчас большинство сотовых телефонов и смартфонов выпускаются с разъемами microUSB и miniUSB, и лишь немногие производители по-прежнему используют разъемы собственной разработки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама