04:09
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

На время Олимпиады Лондон отказался от автобусов на водородном топливе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Некоторые автобусы в Лондоне (Великобритания) работают на водородных топливных элементах, но на время проведения Летних Олимпийских Игр от их использования было решено отказаться. На маршруте их заменят аналоги с классическими дизельными двигателями. Сделано это из соображений безопасности.

На временную «отставку» водородных автобусов повлияла организация Olympic Delivery Authority, отвечающая за разработку и реализацию плана движения транспорта на время проведения Игр. В Лондоне ожидается небывалый наплыв гостей города со всех уголков земного шара, и нужно максимально сократить вероятное количество пробок и организовать непрерывное, а также безопасное движение.

Автобусы на водородных топливных элементах намного менее опасны, чем аналоги с двигателями внутреннего сгорания, но Olympic Delivery Authority так не считает. По сообщениям ресурса Autoblog, они займут свое парковочное место в депо в Стратфорде и простоят там до середины сентября.

Возможно, под небезопасностью водородных автобусов подразумевалось то, что они могут сломаться в любую минуту. Во-первых, они перезаправлялись уже более 1000 раз, во-вторых, существуют определенные трудности в поиске и доставке необходимых запчастей для них, поэтому они очень давно не проходили плановое техническое обслуживание. C дизельным общественным транспортом таких проблем уже нет — и запасные части находятся в шаговой доступности, и количество заправок не влияет на его работоспособность.

Лондон, кстати, удостоился чести провести юбилейные, тридцатые по счету Летние Олимпийские игры. Они пройдут в период с 27 июля по 12 августа, и в них примет участие порядка 205 стран мира. Следующие Игры примет у себя Бразилия, и пройдут они в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
17.11.2019, 19:24
Эксперты нашли новую опасность, которая может угрожать проекту «Северный поток – 2». Это новые правила Еврокомиссии запрещающий одной компании и добывать газ, и эксплуатировать трубопровод.
Реклама