Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:42
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Audi выпустит семиместный минивэн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Audi собирается выпустить свой первый семиместный минивэн, старт разработке которого был дан буквально сегодня. Предположительная дата появления этого автомобиля в продаже — 2016 год.

Если судить по текущим тенденциям на автомобильном рынке, то Audi приняла довольно рискованное решение, поскольку большинство производителей отказываются от минивэнов в пользу полноразмерных семиместных кроссоверов. Последние обладают такой же вместительностью, но значительно лучшей проходимостью.

Как бы то ни было, решение уже принято, и через четыре года автомобиль предстанет перед публикой. В качестве основы для своего нового минивэна Audi, по мнению экспертов, использует платформу MQB от концерна Volkswagen Group. Ее преимущество заключается в универсальности — благодаря модульной структуре она может стать частью компактного хэтчбека (Audi A3 или Seat Leon), внедорожника (новое поколение Audi Q7 или Volkswagen Touareg) и даже большого минивэна.

Журналисты британского издания Autocar, побеседовав с одним из представителей Audi, узнали, что будущий минивэн будет обладать спортивным дизайном и вместительным салоном. Своей концепцией он будет напоминать Ford S-Max, популярный в странах Западной Европы. Предположительно, автомобиль представят в двух модификациях — с шестью и семью сиденьями. Также, по информации от инсайдеров, все минивэны Audi будут отнесены к серии «V».

Длина будущего семейного автомобиля, предположительно, составит около 4,5 метра, а линейка силовых агрегатов будет заимствована у вышеупомянутого хэтчбека Audi A3. Напомним, что А3 комплектуется как бензиновыми, так и дизельными моторами. Для минивэна, возможно, будет предложена гибридная установка.

В настоящее время у Audi есть несколько вместительных моделей, которые делятся на два класса — универсалы и кроссоверы. Совершенно очевидно, что немцы стремятся заполнить пробел, причем стремятся уже давно — еще в 2006 году Audi демонстрировала концепткар под названием Roadjet. По своей форме он напоминает одновременно и универсал, и минивэн. На данный момент модель не присутствует в серийном производстве, хотя некоторые ее особенности нашли свое отражение в других автомобилях данной марки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Создатели «Новичка» поспорили из-за Навального
Реклама