Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:58
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Nissan завершил разработку автомобиля Project 370Z

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Nissan сообщила о завершении процесса разработки автомобиля Project 370Z, сделанного на базе обновленного спорткара 370Z. В отличие от оригинальной модели, Project 370Z создавался совместно с людьми, не имеющими никакого отношения к Nissan. свои идеи по улучшению автомобиля предлагали обычные пользователи соцсети Facebook.

Пользователи сети Facebook помогали Nissan в разработке внешнего вида и дизайна интерьера, а также в подборке оптимальных технических характеристик. Машина создавалась в два этапа — сначала было решено тюнинговать силовой агрегат Project 370Z, в результате чего под его капотом разместили специальный турбокомпрессор от Greddy. За счет него мощность V-образного мотора с шестью цилиндрами объемом 3,7 литра выросла до 500 л.с.

Увеличение мощности подразумевает замену тормозной системы, и в Project 370Z используются спортивные тормоза StopTech Big. Далее, была произведена замена выхлопа на титановый прямоток от Greddy, а затем модернизации подверглась подвеска, ставшая еще более жесткой и спортивной.

В ходе второго этапа Nissan и команда энтузиастов продолжили работу над мотором спорткара Project 370Z, меняя его стандартные компоненты на те, что смогли бы выдержать возросшую мощность. Вместе с этим начался процесс преобразования интерьера, и стартовал он с замены рулевого колеса и ручки переключения передач.

В салоне появились новые спортивные сиденья от Recaro, ряд дополнительных датчиков и новая отделка дверей. Во внешность спорт-купе от Nissan изменения практически не вносились, но все равно автомобиль выглядит совсем не так, как базовая модель. Для начала, его штатные диски заменили на спортивные 19-дюймовые обода от компании VOLK, затем кузов был обклеен матовой пленкой серого цвета. Для контраста диски, одетые в спортивную резину, были окрашены в черный цвет.

Nissan планирует опубликовать информацию о скоростных характеристиках «народного» автомобиля Project 370Z уже в ближайшие дни, а пока что эти сведения держатся в секрете. Project 370Z существует в единственном экземпляре, и дальнейшая его судьба пока неизвестна.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Германии и Франции призвали власти РФ освободить историка Юрия Дмитриева
Реклама