07:57
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Samsung анонсировал Galaxy Player 5.8

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Samsung анонсировала медиаплеер с большим 5,8-дюймовым экраном — Galaxy Player 5.8. Устройство работает под управлением мобильной платформы Android 4.0.

Медиаплеер выполнен в стиле флагманского смартфона нового поколения Samsung Galaxy S III, но в отличие от 4,8-дюймового экрана, выполненного по технологии Super AMOLED, здесь установлен более крупный 5,8-дюймовый LCD-экран с разрешением 540x960 точек. По своей сути новое устройство оказалось ближе к планшетному компьютеру, чем к традиционному медиаплееру. Производитель пока не уточняет модель и технические характеристики процессора, однако известно, что высокую производительность в паре с ним обеспечивает модуль оперативной памяти объемом в 1 гигабайт.

Для выхода в интернет Samsung Galaxy Player 5.8 оборудован модулем Wi-Fi 802.11b/g/n, кроме него есть чип Bluetooth 4.0, а также навигационный чипсет GPS. Устройство будет выпускаться в двух версиях со встроенными накопителями на 16 и 32 гигабайта, присутствует также слот для карт формата microSD. Поскольку основная доля расхода энергии придется на большой 5,8-дюймовый дисплей, производитель установил аккумулятор повышенной емкости — 2500 мАч. Медиаплеер оснащен фронтальной VGA-камерой (640x480 пикселей) для видеосвязи. Габариты Samsung Galaxy Player 5.8 составляют 165,8x85,9x10,8 мм при весе в 221 г, говорится в пресс-релизе компании.

В качестве операционной системы здесь выступает платформа Google Android 4.0 Ice Cream Sandwich с фирменной интерфейсной надстройкой Samsung TouchWiz. Оболочка включает в себя комплект инструментов для доступа к медиасервисам Samsung, а также кросс-платформенный чат-клиент ChatON.

На текущий момент Samsung не уточняет, в каких регионах медиаплеер Galaxy Player 5.8 поступит в продажу после дебюта в Южной Корее. Стоимость устройства тоже пока не уточняется.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
25.01.2020, 18:41
Из эпицентра распространения неизвестного смертельного коронавируса готовятся эвакуировать иностранных граждан. Первыми о такой задаче сообщили США. Россия также готова вывезти соотечественников.
Реклама