Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:10
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Водителей не привлекает идея беспилотных автомобилей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Согласно результатам исследования, проведенного изданием Detroit News и компанией Ford, большинство автолюбителей благосклонно относится к интеллектуальным технологиям, которые обеспечивают безопасность на дороге. В то же время многие пока не уверены в необходимости полностью беспилотных автомобилей.

В исследовании приняли участие более 2,5 тыс. добровольцев-водителей в возрасте от 18 лет, а заказчиком проекта выступил автопроизводитель Ford. Как выяснилось, в среднем более 9 из 10 участников заинтересованы в развитии активных технологий обеспечения безопасности. Так, 60% водителей указывают, что важнейшей причиной дорожно-транспортных происшествий являются слепые зоны, а 40% опасаются параллельной парковки и видят опасности в ней. Кроме того, почти половина опрошенных водителей призналась в фактах засыпания за рулем или отметила, что знает людей, имевших такой неприятный опыт.

Основную часть проекта приняла на себя компания Penn Schoen Berland, которая специализируется на маркетинговых исследованиях. Эксперты подчеркнули, что современные автолюбители действительно проявляют живой интерес к интеллектуальным автотехнологиям, однако они просто не знают, что многие из потенциально интересующих их решений уже существуют в реальности. А поскольку основным заказчиком проекта выступила компания Ford, автопроизводитель подчеркнул, что модель Fusion образца 2013 года располагает более чем десятью вспомогательными решениями такого рода, в том числе системой контроля полосы движения, адаптивным круиз-контролем, а также системой мониторинга слепых зон и камерами заднего вида. Следует добавить также, что подобные технологии используются на современных моделях таких компаний как Nissan, Chevrolet, Honda и Toyota.

А вот в отношении полностью беспилотных автомобилей, способных осуществлять навигацию в автономном режиме без участия живого водителя, участники опроса не показали такого же воодушевления. Определенную долю интереса продемонстрировали более половины опрошенных, и лишь 39% респондентов сказали, что они бы чувствовали себя комфортно в автономных машинах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама