05:23
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Брюс Уиллис хочет разобраться с Apple

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Культовый голливудский актер Брюс Уиллис в настоящий момент рассматривает возможность подать в суд на компанию Apple. Артист добивается права передать свою музыкальную коллекцию на iTunes трем дочерям.

57-летняя звезда боевиков, как сообщается, потратила несколько тысяч долларов на приобретение обширной коллекции цифровой музыки, которую он собирается завещать трем своим дочерям: 24-летней Румер, 20-летней Скаут и 18-летней Талуле. Проблема в том, что, согласно действующему пользовательскому соглашению, приобретенные цифровые копии музыкальных композиций не продаются, не переходят в собственность пользователя, а лишь сдаются напрокат по лицензии. И если Уиллис на самом деле решит действовать, доведет дело до судебного разбирательства и заставит Apple убрать этот момент, указанный «мелким шрифтом», он фактически выступит на стороне большого числа пользователей. Эти пользователи iTunes уже давно проявляют недовольство сложившимся положением вещей, однако не располагают достаточно мощными ресурсами, чтобы противостоять технологическому гиганту, то есть Apple.

Как сообщает Telegraph, Уиллис рассматривает две стратегии судебного противостояния. В первом варианте он попросит своих адвокатов учредить нечто вроде семейного трастового фонда, который станет фактическим владельцем всего скачанного контента. Согласно второму варианту, он может поддержать многочисленных пользователей iTunes по всем Соединенным Штатам, которые добиваются расширения своих полномочий в отношении приобретаемого контента. Число клиентов сервиса неуклонно растет, и проблема обретает все большие масштабы, потому что все большее число пользователей входит в курс дела и осознает, что приобретаемые ими электронные книги, игры, фильмы или музыка по сути не являются их собственностью.

Юрист Крис Уолтон (Chris Walton) подтвердил в интервью Daily Mail, что многие люди с удивлением узнают о реальном статусе контента, который приобретался ими в течение нескольких лет. Фактически этот контент им не принадлежит, однако желание передать все эти приобретения близким людям, например, на правах завещания, является вполне естественным. Это желание представляется всем вполне логичным. Поэтому, как считают эксперты, Apple и другие компании, которые предоставляют подобные услуги, добровольно изменят эти соглашения, чтобы пойти навстречу пользователям, а не терпеть поражения в суде.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Санкции США  душат Россию: реализация «Северного потока-2» под угрозой
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама