Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:29
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Mitsubishi представила гибридный Outlander

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Mitsubishi провела презентацию внедорожника Outlander PHEV, оснащенного гибридной силовой установкой. Модель потребляет всего 1,6 литра топлива на 100 км пути.

В конце этого месяца в Париже компания Mitsubishi устроит показ сразу нескольких новых автомобилей, предназначенных для реализации в первую очередь в Европе. Одним из них станет внедорожник Outlander PHEV с гибридной силовой установкой, анонсированный сегодня — задолго до официальной премьеры.

Как и многие другие новинки от японцев, Outlander PHEV поступит в продажу в первой четверти 2013 года. Автомобиль, несмотря на свою массу и габариты, сможет похвастаться практически полным отсутствием аппетита, то есть крайне низким расходом топлива. Доподлинно известно, что одна из модификаций этого гибрида получит 2-литровый ДВС с четырьмя цилиндрами, 12-киловаттный литий-ионный аккумулятор и два электромотора — на передней и задней оси. В сумме электродвигатели производят 82 л.с и 195 Нм крутящего момента, а возможности классического мотора пока неизвестны.

По данным ресурса World Car Fans, при отключенном ДВС дуэт электромоторов поможет преодолеть порядка 55 километров пути прежде, чем полностью истощит заряд аккумуляторов. Без подзарядок и заправок топлива, Outlander PHEV способен пройти 804 км. При пересчете на стандартные градации расхода топлива получается, что Outlander PHEV потребляет всего лишь 1,6 литра на 100 километров пути в смешанном цикле.

Mitsubishi Outlander PHEV имеет три режима работы: Pure, когда активны только электромоторы; Series, когда бензиновый мотор подзаряжает литий-ионную батарею; и Parallel, когда все три двигателя работают одновременно для достижения максимальной производительности. Расход энергии и топлива в каждом из трех режимов разный.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский: советами Горбачева Белоруссия исчезнет с карты
Реклама