Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:32
Москва
23 сентября ‘20, Среда

McLaren скрестила спорткары F1 и MP4-12C

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания McLaren при участии специалистов подразделения McLaren Special Operations (MSO) разработала уникальный суперкар Bespoke Project 8, в котором совмещены все характеристики и черты двух легендарных автомобилей — F1 и MP4-12C.

Подразделение MSO, судя по всему, занималось разработкой концепции дизайна экстерьера, тем более что у него есть опыт подобной работы: ранее McLaren Special Operations выпустила собственный прототип под названием X-1.

Технические характеристики новый McLaren Bespoke Project 8 полностью заимствовал у MP4-12C, как, впрочем, и форму кузова, но очень многое ему досталось и от классического McLaren F1. В частности, это фирменная раскраска — преобладающий белый цвет со множеством ярко-красных оттенков. Интерьер дизайнерского суперкара практически полностью идентичен салону F1 — очень много красного цвета в сочетании с белым и черным, стилизованная приборная панель, форма сидений и многое другое. О том, что это люксовый автомобиль, свидетельствует обивка из высококачественной кожи и карбоновая накладка на руль.

Возвращаясь к экстерьеру «британца» McLaren Bespoke Project 8, отметим и дизайн колесных дисков — он тоже списан с F1. На снимках, предоставленных ресурсом Tomirri Photography, заметны сразу несколько отличий от MP4-12C — это в первую очередь вентилируемые переднике крылья и несколько акцентов из углеродистого волокна, в том числе и карбоновые накладки на переднем бампере и на крышке моторного отсека, окрашенные в красный цвет.

Вопрос о стоимости суперкара McLaren Bespoke Project 8 пока остается открытым. Также не совсем понятно, как был доработан силовой агрегат этого автомобиля, поскольку на снимках он немного отличается от оригинального двигателя MP4-12C.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама