Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:48
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Кроссовер BMW Active Tourer готов к мировому дебюту

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания BMW постепенно переходит на гибридные автомобили. Сегодня она презентовала фотографии нового компактного внедорожника Active Tourer, показ которого намечен на конец этого месяца.

Active Tourer относится к линейке BMW 1 Series. Пока этот автомобиль является концептом, и на его создание специалистов BMW вдохновил анонсированный в прошлом году прототип i3. Однако в отличие от него Active Tourer имеет приближенный к современным реалиям внешний вид, что проявляется в первую очередь в отсутствии большого количества прозрачных панелей.

Некоторые элементы кузова были заимствованы у других моделей BMW: увеличенных размеров капот, к примеру, явно скопирован с «Тройки» образца 2012 года. В целом Active Tourer выглядит как слегка уменьшенная версия популярного мужского кроссовера BMW X5.

В Париже баварцы представят этот автомобиль именно под названием Active Tourer, но серийная версия, пишет Autoblog.com, может называться 1 Series GT. На этот счет BMW пока ничего не говорит.

Главной особенностью кроссовера Active Tourer стала новая гибридная силовая установка BMW eDrive, в состав которой входит 1,5-литровый турбированный мотор с тремя цилиндрами и электрический двигатель с литий-ионными батареями. Суммарная мощность системы составила 190 л.с. Предусмотрена функция отключения ДВС, и на одном заряде АКБ автомобиль проедет около 35 километров. Емкость батарей, увы, не уточняется.

Гибридный внедорожник BMW Active Tourer вполне можно назвать стремительным — менее чем за 8 секунд он разгоняется до 100 км/ч, обладая максимальной скоростью в 200 км/ч. В плане экономии топлива ему точно нет равных в своем классе: 2,5 литра на 100 километров пути — это серьезное достижение. Для сравнения: хэтчбек Toyota Prius потребляет 2,2 бензина литра на сотню.

Еще одним достоинством BMW Active Tourer является его интерьер. К сожалению, BMW пока не раскрывает все его тонкости, так что на данный момент известно о наличии 10,25-дюймового тачскрина на центральной консоли и 8-дюймового дисплея вместо панели приборов. Вместо металлической крыши использован прозрачный люк Cool Shade, наделенный рядом дополнительных функций. Их перечислением BMW займется в Париже.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама