Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:45
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

McLaren показал преемника суперкара F1

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания McLaren Automotive рассекретила внешний вид последователя легендарного суперкара F1. Производитель опубликовал фотографии дизайн-макета новинки, дебют которой состоится в конце сентября в Париже.

Серийный образец будет представлен в следующем году. На данный момент известно только название новинки — P1. Никаких технических подробностей компания не сообщила. Управляющий директор «Макларена» Энтони Шериф (Antony Sheriff) отметил, что это «самый впечатляющий, самый технологически продвинутый и самый динамичный суперкар, который когда-либо выпускался». При этом в компании решили не гнаться за максимальной скоростью, а обратили внимание на управляемость автомобиля.

Согласно имеющимся данным от журнала Autocar, новый «Макларен» получит силовую установку с мощностью до 960 л.с. Суперкар также обзаведется битурбированным двигателем V8 объемом 3,8 литра и системой рекуперации кинетической энергии (KERS). Основную часть мощности будет генерировать первый из этих агрегатов (700-800 лошадиных сил), KERS будет запускаться при необходимости с помощью специальных кнопок на рулевом колесе.

Предполагается, что суперкар будет оснащен адаптивными амортизаторами, трекшн-контролем с пятью режимами работы и возможностью отключать ABS на гоночной трассе. Всего выйдет 500 экземпляров модели. Возможно, McLaren P1 вообще не окажется в открытой продаже, а будет предлагаться только клиентам марки и известным коллекционерам. В Великобритании купе обойдется в 800 тыс. фунтов стерлингов (около 996 тыс. евро).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама