Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:47
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Toyota раскрыла подробности о втором поколении хэтчбека Auris

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В преддверии открытия международного автосалона в Париже компания Toyota рассказала об автомобиле Auris второго поколения, впервые представленного на фотографиях пару месяцев назад.

Разрабатывая новый Auris, Toyota делала ставку на европейский автомобильный рынок. Это, сообщает Carscoop.com, проявилось не только в выборе двигателей, но и в дизайне экстерьера. Представители Toyota уже подтвердили, что больше всего надежд они возлагают именно на европейских покупателей. Производством Auris займется британский завод Toyota, который в настоящее время выпускает представительский седан Avensis, и которому в этом году исполняется 20 лет.

Второе поколение хэтчбека Toyota Auris будет доступно с пятью силовыми агрегатами — двумя бензиновыми, двумя дизельными и одним гибридным. Все моторы разработаны с прицелом на максимальную экономичность и экологичность — уровень выбросов не превысит 109 граммов СО2 на каждый километр пути по сравнению со 152 граммами у предыдущего поколения.

Бензиновые моторы имеют объем 1,33 и 1,6 литра. Первый генерирует 98 л.с. мощности и 128 Нм крутящего момента, расходуя 5,4 литра топлива на 100 километров пути. 1,6-литровый мотор генерирует 130 л.с. и крутящий момент 160 Нм. Он доступен с шестискоростной механикой или вариатором Multidrive S. Расход топлива не превышает 5,9 литра на сотню на механике и 5,7 литра на вариаторе.

К дизельным моторам в новом Toyota Auris относится в первую очередь 1,4-литровый DI мощностью 88 л.с. Его крутящий момент — 205 Нм, а расход топлива — 3,8 литра на 100 км. Коробка передач для данного двигателя — это шестискоростная механика или опциональный автомат. 2-литровый турбодизель, тоже устанавливаемый на хэтчбек Toyota Auris, рассчитан на 122 л.с. мощности и расход 4,3 литра топлива.

Гибридная версия нового японца получила 1,8-литровый мотор и 60-киловаттный электродвигатель. Суммарная мощность составляет 134 л.с. Автомобиль может передвигаться исключительно за счет электричества на скорости до 50 км/ч. Дальность пути, правда, совсем небольшая — 2 километра.

Toyota сообщила, что новый Auris будет доступен в четырех комплектациях — Live (базовая), Active (средняя), Style (спортивная) и Lounge (топовая). О различиях между ними японский производитель расскажет в Париже через неделю.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама