11:11
Москва
11 июля ‘20, Суббота

На заводе Foxconn прошли массовые погромы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На заводе Foxconn в городе Тайюане произошло массовое восстание рабочих, недовольных условиями труда. Более двух тысяч человек буквально разгромили часть производства.

Тайваньская компания Foxconn, владеющая огромным количеством заводов на территории Китая, а также производственными мощностями в других странах, получила свою известность за счет того, что она является подрядчиком самых крупных мировых электронных брендов, в число которых входит и популярнейшая Apple. Компания Foxconn также известна тяжелыми условиями труда и очень маленькими заработными платами для своих сотрудников, что неоднократно приводило к отравлениям на производстве и самоубийствам работников.

Нервы рабочих не выдержали, и в городе Тайюане на заводе компании произошло восстание работников. Причинами могли стать как неблагоприятные условия работы, которые приводили к тяжелым отравлениям, так и низкие зарплаты, ставшие поводом для массовых самоубийств. По сообщениям китайской прессы, катализатором массовых погромов послужило то, вчера в 22:00 по местному времени один из охранников завода ударил рабочего. Данный факт свидетельствует, по крайней мере, о ненормированном рабочем дне на заводе.

Ситуация развивалась очень быстро и согласно последним новостям, к восстанию присоединилось до двух тысяч человек. В данный момент прибывшие отряды полиции делают все возможное для того, чтобы изменить обстановку и успокоить людей.

Завод, на котором идут погромы, специализируется на создании электронных компонентов на основе магниевого сплава для различных мобильных устройств и автомобилей, а также на производстве теплопроводников, светодиодных элементов и задних крышек для нового смартфона iPhone 5 от Apple. Возможно, текущие события скажутся на объемах поставок данного устройства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама