09:03
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Mercedes стала разработчиком спортивных яхт

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Монако открылось международное яхт-шоу, участие в котором приняла компания Mercedes. Она представила концептуальную яхту Silver Arrows длиной 14 метров, разработанную совместно с британской компанией Silver Arrows Marine.

Компания Silver Arrows Marine или SAM занимается разработкой и созданием яхт различных классов. Ее название, как и название продемонстрированного концепта, имеет прямую связь с деятельностью немецкого автопроизводителя в 30 годах прошлого века: на тот период времени Mercedes выпускала гоночные автомобили, прозванные Silver Arrows.

Яхта Silver Arrows позиционируется как очень быстрая и стремительная, какими являются гоночные болиды Mercedes. Особенностью этого водного судна, пишет Autoblog.com со ссылкой на представителей руководства Silver Arrows Marine, является ее уникальность в плане технического оснащения и дизайна.

Разработку внешнего вида яхты Silver Arrows, а также дизайна ее интерьера и подбор цветов проведут специалисты Mercedes. Перед ними стоит задача сделать максимально комфортную яхту с неповторимым стилем, чтобы ее можно было отличить от других водных средств передвижения даже с одного взгляда.

Silver Arrows Marine займется совсем другим — на нее возлагается проектирование технического оснащения яхты, в том числе ее силовой установки и эргономики размещения приборов управления. В настоящее время Silver Arrows представлена лишь в виде нескольких эскизов, и велика вероятность, что построенный прототип будет сильно отливаться от этих рисунков. В планы разработчиков входит завершение строительства полноразмерной тестовой версии Silver Arrows уже в следующем году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама