14:59
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Texas Instruments отказывается от смартфонов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американская компания Texas Instruments, выпускающая мобильные процессоры OMAP, решила сменить стратегию: инвестирования в решения для смартфонов и планшетов, компания собирается обратиться к более широкому спектру продуктов. В частности, главным для себя рынком Texas Instruments теперь считает встраиваемые автомобильные системы.

Компания, по словам ее пресс-службы, продолжит оказывать поддержку тем компаниям, которые используют ее компоненты, но гарантировать выпуск новых чипов не сможет. Конкурентами процессоров Texas Instruments являются чипы Qualcomm (Snapdragon) и Nvidia (Tegra). Кроме них, некоторые крупные компании, такие как Samsung или Apple, самостоятельно занимаются разработкой процессоров для своих устройств.

Сейчас на базе процессоров OMAP работают планшеты Amazon Kindle Fire, Barnes&Noble Nook и BlackBerry PlayBook, а также смартфоны Motorola Defy и Droid RAZR, Galaxy Nexus и многие другие устройства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2020, 14:37
Банки не станут мириться с выпадающими доходами от отмены комиссий за платежи клиентов по ЖКХ и найдут способ вернуть свои деньги.
20.01.2020, 13:01
В Кремле определились с предварительной датой всероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ.
Реклама