05:06
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Audi выпустит «заряженный» вседорожник RS6 allroad

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Audi заканчивает работу над новым спортивным автомобилем RS6 allroad, сочетающим в себе достоинства спорткара и вседорожника.

Фактически, это гибрид Audi A6 allroad и RS6, что само по себе уже интересно, вот только георгация его распространения, по неофициальным пока данным, будет ограничена. По данным портала Motor1 и немецкого издания Autobild, Audi RS6 allroad выйдет уже в 2017 году с прицелом на рынок Китая. В этой стране наметился рост спроса на автомобили с повышенной проходимостью и мощными моторами.

Слухи об Audi RS6 allroad ходят уже давно, но до дилеров автомобиль так и не добрался. Ранее сообщалось о релизе заряженного универсала во второй половине текущего года, что, возможно, окажется правдой, но лишь касательно анонса — не за горами автосалоны во Франкфурте и Париже, и автомобиль вполне может предстать перед публикой на одном из них. Если это случится, то шансы на появление Audi RS6 allroad в Европе сильно вырастут. США в этом плане повезло меньше.

Получить Audi RS6 allroad путем скрещивания RS6 и A6 allroad будет достаточно просто ввиду значительного количества общих и схожих элементов у этих автомобилей, так что разработка не затребует существенных вливаний времени и денег. Вполне возможно, что Audi RS6 allroad окажется все тем же RS6, только с чуть иными настройками пневмоподвески для увеличения клиренса, дисками меньшего диаметра с более высоким профилем резины, и обвесом из некрашеного пластика для защиты арок, порогов и бамперов. Дорисуют картину, вероятно, черные рейлинги на крыше.

Итоговый гидрид под названием Audi RS6 allroad получит повышенную проходимость от А6 allroad и мотор от RS6 — 4-литровый турбированный V8 на 700 Нм крутящего момента и 560 л.с. мощности в комплекте с восьмискоростным автоматом TipTronic.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 3:29
Президент Литвы Даля Грибаускайте, выступая с трибуны Генассамблеи ООН, выразила мнение, что учения «Запад-2017», которые проводят Россия и Белоруссия, являются частью информационной войны и направлены на распространение страха.
20.9.2017, 3:23
Необходимо исправлять отношения России и США, Москва заинтересована в их нормализации, заявил глава российского МИД Сергей Лавров после встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

Реклама