00:14
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

В Великобритании сформировано подразделение полицейских дронов

Опубликовано
Текст:

Департамент полиции Девона и Корнуолла в Великобритании создал новое подразделение, полностью состоящее из специлизированных квадрокоптеров. Отряд БПЛА будет вести наблюдение в режиме 24/7.

В настоящее время новое подразделение британской полиции уже укомплектовано, но к работе пока не приступило – полиция подыскивает руководителя, который сможет контролировать его. В течение первых шести месяцев каждый полицейский дрон сам будет находиться под наблюдением – командный центр будет тестировать БПЛА и возможность их работы ночью и днем, в погожий денек или под дождем.

На основе данных, полученных во время проведения испытаний, будет принято решение о целесообразности дальнейшего использования «Летающего отряда», как уже успели назвать новое подразделение полицейские, на постоянной основе. Следует отметить, что департамент полиции Девона и Корнуолла уже сейчас нередко прибегает к использованию квадрокоптеров, но это лишь единичные случаи, хотя свою эффективность они уже доказали.

Дроны будут вести исключительно наблюдение за всем, что происходит на вверенной им территории. Сюда входит, в том числе, ведение фотосъемки и видеозаписи на местах преступлений, поиск подозреваемых и пропавших без вести людей и наблюдение за происходящим на дрогах общего пользования.

Полиция Девона и Корнуолла делает ставку на дронов по ряду причин, основная из которых – финансовая. Эксплуатация компактных БПЛА обходится в несколько раз дешевле по сравнению с вертолетами, поскольку они не требуют ни дорогостоящего ремонта, ни топлива. Ряд экспертов высказали предположение, что увеличение количества дронов в небе над Англией может повлиять на неприкосновенность частной жизни, и полиция пока не спешит комментировать это.

Также была отмечена вероятность уменьшения количества полицейских после перехода к использованию квадрокоптеров. Джим Най (Jim Nye), старший инспектор полиции Девона и Корнуолла, поспешил заверить, что сокращение штата не предвидится.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама