15:39
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Владимир Габулов: нет сил продолжать сидеть в запасе

Опубликовано
Текст:

Вратарь «Динамо» Владимир Габулов в ближайшее время может покинуть клуб. Сам голкипер сборной России объяснил свое намерение сменить клуб отстутствием игровой практики. Желание купить футболиста уже изъявило несколько клубов.

«Так как у меня огромное желание играть, которое с каждым днем становится все сильнее, нет сил продолжать сидеть на лавке», - отметил 27-летний игрок, комментируя свое затянувшееся пребывание в запасе бело-голубых.

Он заметил, что пытался проанализировать ситуацию и извлечь из нее какую-то пользу для себя, когда бывший главный тренер команды Миодраг Божович предложил ему «отдохнуть» в первый раз. Но до конца прошлого сезона с Божовичем сложившуюся ситуацию не обсуждал.

«Если есть варианты, лучше уходи»

«Я его (обсуждение) инициировать не стал, а у тренера, как понимаю, особого желания не возникало. Но перед началом предсезонных сборов посчитал нужным обсудить свое будущее под руководством этого тренера и в «Динамо» вообще. Вот тогда у нас состоялся краткий разговор. Спросил у Божовича, что он думает о моей кандидатуре», - рассказал Владимир Габулов. Миодраг Божович на вопрос игрока ответил кратко: «Ничего особо не думаю, но если есть варианты, лучше уходи».

Однако, после недавней отставки Божовича и назначения на пост главного тренера Сергея Силкина, Габулов остался в запасе. Как он отметил, Силкин высказал свою точку зрения насчет его положения «вне игры». Озвучивать мнение главного тренера вратарь отказался.

Причем, это уже не первый раз, когда вратарь оказывается в положении постоянного запасного. Когда Габулов выступал за ЦСКА, был период, когда футболиста прочно вытеснил из ворот голкипер красно-синих и сборной России Игорь Акинфеев. «В то время у меня не было такого опыта, как сейчас, и такой уверенности в собственных силах. С течением времени и того и другого прибавляется. К тому же в ЦСКА Игорь считался безоговорочным «номером один», нынче же история немного другая. По крайней мере, у меня на этот счет свое видение», - приводит слова игрока «Спорт-Экспресс».

«Хочу быть основной боевой единицей»

«Ни одному действующему футболисту не хочется оставаться на лавке, - подчеркнул Габулов. - И чем больше, будучи готовым играть, в хорошем состоянии и уверенным в себе, ты остаешься вне поля, тем больше это желание растет». «Динамо» сегодня показывает фантастический футбол. И по самоотдаче, и по игре в атаке. Да и пропускаем мы мало. Но что же делать, если я хочу играть?», - заявил он.

По словам Габулова, предметный интерес к его персоне существует у нескольких клубов. Руководство «Динамо» уже известило футболиста о возможных переменах. Впрочем, действующий контракт футболиста с клубом рассчитан еще на три с половиной года. «Озвучивать их названия и рассказывать, на какой стадии находятся переговоры, уж простите, не буду. К тому же полной информацией не владею. Когда будет что-то конкретное, мне расскажут мой агент и руководство «Динамо», - сказал Габулов.

«Нельзя исключать того, что я покину команду? Можно сказать и так. Главное предпочтение, чтобы на меня рассчитывали как на первого номера, как на основную боевую единицу», - подчеркнул футболист.

Кто интересуется вратарем «Динамо»

В воскресенье стало известно, что в открывшееся трансферное окно вратаря планирует приобрести московский «Локомотив». Столичный клуб уже сделал соответствующее предложение динамовцам, сообщил Sports.ru. Намерения железнодорожников относительно Габулова, в частности, объяснимы лимитом на легионеров. Этим летом в состав «Локомотива» входили исключительно легионеры: португалец Мануэл да Кошта, испанец Альберто Сапатер, нигериец Виктор Обинна и эквадорец Фелипе Кайседо.

Также сообщалось, что виды на Габулова есть у махачкалинского «Анжи». Однако в клубе Сулеймана Керимова эту информацию опровергли.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2019, 13:56
В компании Rambler уточнили суть своих претензий к Twitch и выразили готовность решать проблему пиратских трансляций матчей Английской премьер-лиги (АПЛ) в конструктивном ключе.
16.12.2019, 12:41
Министерство спорта России отказало юным легкоатлетам из Луганской области в выступлении на соревнованиях в Смоленске.
Реклама