11:55
Москва
18 января ‘20, Суббота

«Анжи» купил Габулова и отдаст его в аренду ЦСКА

Опубликовано
Текст:

Футбольный клуб «Анжи» купил вратаря московского «Динамо» Владимира Габулова и планирует отдать игрока в аренду ЦСКА. Таким образом, именно Габулов заменит травмированного во время воскресного дерби Игоря Акинфеева.

«Да, «Анжи» приобрел Габулова. У нас позиция простая. Во-первых, ЦСКА будет играть в Лиге чемпионов. Во-вторых, у «Анжи» уже есть надежный вратарь. Мы уже ведем переговоры, и, скорее всего, «Анжи» отдаст Габулова в аренду ЦСКА», – заявил главный тренер дагестанского клуба Гаджи Гаджиев в эфире телеканала «Россия-2». Ворота «Анжи» успешно защищает Нукри Ревишвили, выступающий за сборную Грузии с 2005 года.

По словам Гаджиева, трехлетний контракт между «Анжи» и Габуловым уже подписан. Бывший динамовец должен заменить вратаря сборной России и московского ЦСКА Игоря Акинфеева. Во вторник врачи диагностировали у игрока разрыв крестообразных связок. Сроки восстановления футболиста могут затянуться, и в этом году он не сможет выйти на поле.

Габулов ждет закрытия трансферного окна

Сам Габулов сообщил, что пока не может комментировать ход переговоров с командами, в которых может продолжить карьеру. «Я не могу сейчас давать какие-то комментарии на этот счет. Думаю, что с моей стороны это будет даже некрасиво сейчас что-то говорить. Завтра закрывается трансферное окно, и тогда будет известно, игроком какой команды я стану», – приводит слова голкипера «Советский спорт». Ранее сообщалось, что помимо клуба Сулеймана Керимова динамовца намеревался приобрести московский «Локомотив».

Голкипер выступал за «Динамо» с 2008 года. В конце прошлого сезона Габулов потерял место в основном составе клуба. В текущем чемпионате России он не сыграл ни одного матча. Футболист уже неоднократно заявлял о том, что устал находиться в запасе и хочет получать больше игровой практики.

28-летний игрок уже играл за армейцев в 2004-2006 годах. За первые два года в составе ЦСКА вратарь не сыграл в чемпионате ни одного матча за основной состав. Он так и не сумел конкурировать с юным Акинфеевым, уже тогда ставшим общепризнанным лидером, и сыграл лишь три матча в чемпионате 2006 года. Также в течение профессиональной карьеры вратарь защищал ворота владикавказской «Алании», краснодарской «Кубани» и пермского «Амкара».

Вполне вероятно, что место Габулова в «Динамо» заменит игрок красно-синих Евгений Помазан. До конца этого сезона армейцы отдавали его в аренду «Спартаку» из Нальчика. Бело-голубые также планируют оформить переход полузащитника борисовского БАТЭ Павла Нехайчика. Как сообщает Fcdin.com, переход будет осуществлен в ближайшее время.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама