19:00
Москва
9 июля ‘20, Четверг

«У сборной России слишком много потерь»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Второй матч Евробаскета-2011 снова стал для россиян победным. Одолев в среду Украину, российская сборная опередила и Грузию (65:58). Олимпийский чемпион, заслуженный тренер России Иван Едешко рассказал Infox.ru, какую игру ему хотелось бы увидеть на матче россиян со сборной Бельгии.

«Все хотели бы увидеть немного другой стиль игры против Грузии, чем она была против Украины. Но, в общем-то, практически не увидели. Тот же немного затуманенный рисунок игры, нет ясности. Тактика не поменялась, ничего не поменялось», – считает Иван Едешко. В первый день чемпионата Европы по баскетболу во время матча с Украиной российские спортсмены также показали несколько сумбурную игру. Финальный счет (73:64) также стал поводом для размышлений.

«Мне очень понравилось, как ведет игру Блатт (главный тренер сборной России Дэвид Блатт. прим. Infox.ru). Он блестяще ведет игру, задействует всех игроков, он прощупывает почву и хочет найти оптимальный состав. Нравится и его поведение, и оптимизм на площадке», – сказал Едешко.

Как и во время матча с украинцами, лучшим в игре против Грузии стал нападающий Андрей Кириленко. «Опять 20 очков. И он будет во всех матчах лучшим», – заявил заслуженный тренер. Отличились также Сергей Моня (12), Виталий Фридзон (9), Алексей Швед (7) и Тимофей Мозгов (6).

По мнению Едешко, несмотря на прекрасный состав российской сборной, пока российской команде не хватает самого главного. «У меня было такое ощущение, что пока у них нет настоящего командного духа. Есть такое выражение в спорте «spirit» (англ. «дух» – прим. Infox.ru), вот этого-то волшебства я и не вижу», – подчеркнул он.

«У нас много потерь»

«Нет того, чтобы дорожили мячом. А это основной залог победы. У нас много потерь. Игра в баскетбол – это игра потерь, кто сделает меньше потерь, тот выиграет. А у нас пока с потерями не очень. Игроки не раскрылись. Они все были закрепощены, они неудачно сыграли. Но есть такой негласный закон: чем хуже команда начинает, тем лучше приходит к финалу», – заметил Едешко.

Несмотря на проигрыш, грузинская команда запомнилась как сильный и неуступчивый противник. В каждом эпизоде игры Грузия боролась до конца. «Это хорошая команда, очень достойная. Впрочем, как и все команды, которые пробиваются на чемпионат Европы. Они все самодостаточные и опасные», – отметил Иван Едешко. Больше всех очков заработал грузинский форвард Манучар Маркоишвили (21). Как и ожидалось, также одним из лидеров стал центровой Заза Пачулия, легионер из НБА. Он добыл 11 очков.

3 сентября сборную России ожидает игра со сборной Бельгии. «Бельгия – довольно неприятный соперник», – сказал Едешко. Несмотря на это, сомнений, что Россия выйдет во второй раунд Евробаскета-2011, у него нет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Переговоры «Путина» с «Порошенко» раскрыли спектакль для простолюдинов
Реклама