22:04
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

Судьи не понимают юмора представителей «Зенита»

Опубликовано
Текст:

Массажист «Зенита» Сергей Колесников объяснил, что не оскорблял помощника главного судьи Антона Аверьянова во время воскресного матча «Рубин» - «Зенит» (2:3). Оказывается, массажист не бранился, а просто рассказал анекдот. Судейская бригада шутку не оценила.

После победы петербургского клуба со счетом 3:2 в выездном матче 24-го тура премьер-лиги с «Рубином» в протоколе игры появилась странная запись. «После окончания матча в телескопическом тоннеле массажист команды «Зенит» Колесников С.А. в грубой форме оскорбил ассистента судьи Аверьянова А.Н.», - говорится в протоколе. Внес ее главный арбитр матча Сергей Карасев.

Дело в том, что гол казанского клуба, после которого «Рубин» повел со счетом 2:0, был забит после грубой атаки на вратаря «Зенита» Вячеслава Малафеева. Нападающий красно-зеленых Владимир Дядюн врезался в голкипера ногой. Пока тот лежал на газоне, будучи не в силах подняться на ноги, игроки «Рубина» забили гол в ворота соперников. А судья Карасев гол засчитал.

Несмотря на то, что травмированный Вячеслав Малафеев доиграл первый тайм до конца, в перерыве ему все же потребовалась замена. В понедельник игрок сделал запись в своем твиттере. «Прошел обследование: УЗИ и томограф. Гематома и ушиб в области бедра», - пишет футболист. Из-за полученных травм Малафеев не сможет тренироваться вплоть до пятницы. А, значит, пропустит матч Кубка России против брянского «Динамо», который должен состояться в среду.

Судьи обиделись на попугая

Неравнодушный к судьбе своего клуба массажист Колесников был крайне возмущен поведением игрока конкурирующего клуба и попытался воздействовать на судью единственным доступным ему способом – словами. Однако, по словам Колесникова, он никого не оскорблял, и тому есть много свидетелей.

«Пытался во время матча показать Карасеву, что Дядюн травмировал Славу и наш голкипер лежит не просто так. Говорю: «Разве не видишь? Там удар был!». На что ответ: «Идите, доктор! Лечите!». Карасев отказался смотреть на травму и засчитал гол. Все были в шоке. Если футболисты и дальше так будут играть, останемся без сборников. Один голкипер травмирован, теперь второй», - заявил массажист.

Когда простое замечание на судейскую бригаду не подействовало, Колесников принял решение сделать ставку на сарказм. «Единственное, что я сделал, рассказал анекдот. Попугай ругался на милиционера, а милиционер оштрафовал хозяина. Потом хозяин наказал попугая. Милиционер ходит кругами, ждет ругани попугая, чтобы вновь оштрафовать хозяина. «А что ты ходишь? – шутил попугай. – Ты и так о себе все знаешь», - приводят слова Колесникова «Известия». «Не знаю, почему эти слова были восприняты как оскорбление», - отметил массажист.

Шутки массажиста разберут в РФС

Как считает Колесников, судья Карасев понял, что не очень хорошо выглядит в данной ситуации и решил «насолить» клубу, записав об инциденте в протоколе. Теперь вольность, допущенная массажистом «Зенита», будет рассмотрена контрольно-дисциплинарным комитетом Российского футбольного союза. Существует вероятность того, что дело будет передано в комитет по этике РФС. Однако, еще в понедельник вечером в пресс-службе «Зенита» заявляли, что не получали из РФС никаких уведомлений по этому поводу.

Недавно сам арбитр Карасев оказывался в центре скандала. Во время дерби «Спартак» - ЦСКА (2:2), состоявшегося 28 августа, руководство красно-белых было весьма недовольно судейством во время матча. По мнению представителей «Спартака» игрок ЦСКА Василий Березуцкий подыграл себе рукой, когда был забит первый гол. Владелец клуба Леонид Федун и вовсе заявил после матча, что сделает все, чтобы Сергей Карасев больше не работал главным арбитром.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама