12:44
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

РФС найдет виновника «водного поло» в Самаре

Опубликовано
Текст:

Руководство московского «Динамо» ожидает итогов расследования Российского футбольного союза (РФС) по поводу матча 25-го тура премьер-лиги с самарскими «Крыльями Советов» (0:1). Игра проходила на залитом дождем поле. По мнению представителей столичного клуба, это сказалось на результате встречи.

Воскресный футбольный матч в Самаре с легкой руки капитана «Динамо» Андрея Воронина уже назвали антифутболом. Из-за непогоды игра серьезно осложнилась: поле стадиона «Металлург» было полностью залито водой после ливней. «Матч проходил на поле, на котором играть в футбол просто было нельзя. Мы обратились с просьбой о переносе встречи, однако нас не услышали», – заявил председатель попечительского совета «Динамо» Сергей Степашин.

Еще в воскресенье Степашин обратился к президенту РФС Сергею Фурсенко с просьбой расследовать действия судьи Игоря Егорова, разрешившего проведение матча. «Кому нужен футбол и для кого играют команды в условиях, абсолютно не пригодных для этой игры? Фурсенко обещал расследовать эту ситуацию и объявить об итогах публично», – приводит слова Степашина «Интерфакс».

«Ситуации были и похлеще»

Глава Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин призвал общественность не нагнетать страсти вокруг произошедшего. Он утверждает, что ситуация в Самаре была рядовой, а судья принял верное решение. «Перед матчем исполнительному директору премьер-лиги звонил исполнительный директор «Динамо». О ситуации докладывали и инспектор, и делегат матча. Но решение о проведении матча принимает только главный арбитр», – пояснил он.

«Игорь Егоров – опытнейший рефери, которой прошел огонь, воду и медные трубы. Он принял решение играть, и имел на то право. Ситуации были и похлеще – во Владивостоке играли в плохую погоду, наши команды в еврокубках тоже порой принимают на не лучшего качества газоне», – цитирует Прядкина «Советский спорт».

«ЦСКА отменили, а нам нет»

Главный тренер «Динамо» Сергей Силкин утверждает, что в Самаре было что угодно, только не футбол. «Вы прекрасно видите – в созидательный футбол на таком поле играть нельзя. Непонятно, почему встреча не была отменена – ЦСКА, когда он сюда приезжал, отменили, а нам нет. Жаль, что обе команды не показали своей игры. Ребята бились – но это не футбол, конечно», – заявил тренер в эфире телеканала «НТВ-Плюс».

Упомянутый матч между армейцами и самарским клубом действительно был отменен в марте по причине плохого состояния поля все на том же стадионе «Металлург». Игра была перенесена на один из резервных дней календаря чемпионата России. В качестве основных причин переноса называлось возможное налипание грязи на мяч, а также последствия длительных снегопадов.

Как добавил главный тренер «Динамо», болельщики в воскресенье увидели «не футбол, а водное поло или борьбу все 90 минут». Одна из главных причин возмущения Силкина – повышенный риск получения травм для футболистов. «Наверное, люди, которые отвечают за проведение матча, должны думать. Вот для чего в таких условиях выходить на поле? Понятно, что мы играем за очки, но самое главное, я боялся, что будут травмы. Кстати, игрок «Крыльев» получил серьезную травму», – подчеркнул он. Позднее главный тренер «Крыльев Советов» Андрей Кобелев заявил, что травма полузащитника клуба Романа Воробьева не является серьезной.

Силкин также заметил, что именно плохие условия стали основной причиной проигрыша команды. «Ребята старались, они бились до конца, но мы настраиваем их играть в футбол, а в этих условиях игра у нас не то что не получилась, просто ошибка, которую мы допустили, привела к голу. А вторая ошибка привела к удалению. Из-за того что поле не было пригодно для игры в футбол», – подчеркнул он.

По мнению капитана москвичей Андрея Воронина, матч с самарцами был вовсе не футбольный, а антифутбольный. «Это же не футбол, это антифутбол. При таких условиях нельзя играть. Дело даже не в том, кто выиграл. Выиграли бы мы или сравняли бы счет – так играть нельзя», – сказал Воронин в эфире телеканала «Россия-2».

«Поле было одинаковое для всех»

По словам главного тренера самарского клуба Андрея Кобелева, в конце матча поле было уже непригодно для игры. «Если в начале хоть что-то можно было показать, то в конце игры одна половина совсем плохая была», – добавил он. Как считает тренер, во втором тайме у «Крыльев» было еще два голевых момента, которые не удалось реализовать из-за пресловутого состояния поля.

Защитник «Крыльев Советов» Ненад Джорджевич считает, что оба клуба были в равных условиях, а самарцы выиграли исключительно за счет желания победить. «Мы выиграли за счет желания, поле все видели какое, но оно было одинаковое для всех», – приводит слова футболиста официальный сайт «Крыльев Советов».

К мнению игрока присоединился и форвард «Крыльев» Сергей Корниленко. «Решение принимает главный судья. Если он решил, что надо – значит, надо. И, я думаю, мы были в этом плане в равных условиях с соперником», – заявил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2019, 12:41
Министерство спорта России отказало юным легкоатлетам из Луганской области в выступлении на соревнованиях в Смоленске.
16.12.2019, 10:05
Практически все статистические исследования последних лет свидетельствуют о неуклонном снижении уровня жизни россиян, однако есть факторы, надежно оберегающие страну от социального взрыва.
Реклама