15:27
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

«Порту»: «Зенит» победил, но посмотрим, что будет дальше

Опубликовано
Текст:

Главный тренер «Зенита» Лучано Спалетти назвал «великим» матч Лиги чемпионов против «Порту» (3:1). По мнению тренера, прессинг петербуржцев не оставил сопернику пространства. Главный тренер португальцев Витор Перейра отметил хорошую игру противника, но надеется отыграться в последующей встрече.

Как заявил на послематчевой пресс-конференции Лучано Спалетти, результат прошедшего матча заставит игроков «Зенита» поверить в то, что они могут играть на высочайшем уровне с любым соперником. «Хочу, чтобы они выходили на поле без волнения, которое мешает им демонстрировать все свои способности. Мои футболисты очень ценные. Они уже доказали это на внутренней арене, но они также должны знать, что они так же ценны и на европейском уровне», - заявил главный тренер клуба».

«Порту» – это великий клуб, но мы прессинговали во втором тайме, не оставили сопернику пространства, и это не позволило португальцам продемонстрировать свои лучшие качества. Конечно, у нас было преимущество после удаления игрока «Порту», но мы это преимущество использовали очень активно, прессинговали на их половине поля, не давали им выходить из обороны», – сказал Спаллетти в эфире «НТВ-Плюс».

Спалетти помнит, что в воскресенье петербуржцев ждет важнейший матч с московским «Спартаком». «Будут ли у нас психологические проблемы перед матчем со «Спартаком»? Вы знаете, что значат эти матчи для наших болельщиков. Это знают и игроки», – приводит слова Спаллетти официальный сайт «Зенита».

«Своей игрой я недоволен»

Автор дубля в ворота «Порту» Роман Широков заявил после матча, что в первой половине игры команда действовала нервозно. По его мнению, это сделало «Порту» серьезным противником, но лишь в первом тайме. Успокоил игроков «Зенита» первый гол Широкова, однако, сам футболист своей игрой недоволен.

«Гол-то, может быть, и хороший, а игра в целом не очень. И своей игрой я недоволен. Много брака, но зато во втором тайме все было лучше», - подчеркнул он. Футболист посетовал, что в кои-то веки имел возможность сделать первый в своей карьере хет-трик, но не получилось. Широков также отметил не самый высокий процент реализации голевых моментов у «Зенита». «Но мы его поправим», - заметил он.

Полузащитник сине-бело-голубых Мигель Данни также отметил счастливое для «Зенита» удаление Фуселе. «Удаление Фусиле действительно помогло нам, но нельзя не отметить, что мы показали хорошую игру. Мы были обязаны победить в домашнем матче. Мы пропустили быстрый гол на контратаке, но были готовы к такому развитию событий. После удаления играть стало полегче, и мы показали, насколько сильны», - цитирует Данни издание A Bola. По его словам, игроки клуба намерены доказывать свое превосходство и в дальнейшем.

«Сыграли так, как просил тренер»

По мнению вратаря «Зенита» Вячеслава Малафеева, игроки выходили на второй тайм, прекрасно понимая, что будут контролировать мяч. «Вторую часть встречи мы атаковали столько, что удалось создать с дюжину (тут я могу преувеличивать) моментов, многие из которых воплотили в голы. В итоге получилась красивая победа, которая попадет в историю клуба», - заявил Малафеев.

Он рассказал, что в перерыве после первого тайма Спалетти рекомендовал игрокам сделать акцент на атаку. «Мы второй тайм сыграли именно так, как просил тренер: нагнетали, забрасывали мяч за спину их защитникам, заставляли гостей ошибаться», - подчеркнул голкипер.

Малафеев прокомментировал и предстоящий матч против «Спартака». «Таких матчей болельщики обеих команд ждут с нетерпением. Игра будет особенной, противостояний тут полно: соперничество столиц и клубов, взаимоотношения их атаки и нашей обороны и наоборот. Думаю, всем стоит ждать еще одного красивого поединка», - резюмировал вратарь «Зенита».

Запомнилась в прошедшем матче и реакция игроков петербургского клуба на болельщиков. После победы игроки «Зенита», вопреки сложившейся традиции, не стали подходить к фанатским трибунам и благодарить за активное боление. Причину подобного решения игроков назвал Роман Широков. По его словам, данное решение обусловлено поведением болельщиков «Зенита» во время матча 1/8 финала Кубка России против брянского «Динамо» (2:0). Тогда фанаты освистали полузащитника Владимира Быстрова, припомнив давний конфликт из-за его перехода в «Спартак».

«Порту» надеется отыграться

Главный тренер португальцев Витор Перейра отметил, что в матче с «Зенитом» игроки «Порту» допускали много ошибок. Тем не менее, тренер считает, что впереди у команды еще достаточно матчей, чтобы отыграться. «У нас есть дух, есть хорошая игра, и надеюсь, что мы сможем показать хороший результат, - сказал Перейра. - «Зенит» победил сегодня, но посмотрим, что будет в других матчах, в том числе, на нашем поле».

Также тренер не мог не отметить качественную игру соперника. «Порту» очень нравится играть в пас, держать мяч, контролировать ситуацию. Мы старались это делать и сегодня. К сожалению, у нас не получилось сделать это так, как мы хотели, и причина этому - хорошая игра «Зенита», - заметил он. По словам Витора Перейры, позади у «Порту» уже две ничьих и одно поражение. «Но надо это забыть и готовиться к игре с «Академикой». Это единственный путь», - уверен тренер.

Как известно, в матче с «Зенитом» был серьезно травмирован нападающий «Порту» Клебер Лауде. Игрок столкнулся с полузащитником петербуржцев Игорем Денисовым, когда тот выбил мяч в аут. По словам Витора Перейры, пока сложно сказать, надолго ли Клебер вышел из строя. «Технически сказать сложно, но он получил очень сильный удар в плечо. Только после обследования мы сможем сказать, на сколько он выбыл», - приводит слова тренера «Порту» официальный сайт «Зенита».

Португальцы проведут работу над ошибками

Как сказал после игры вратарь «Порту» Элтон, команде необходимо проделать работу над ошибками, приведшими к поражению. «Нам нужно понять, что мы делаем не так, и исправить наши ошибки. Мы неплохо начали матч, забили, но потом случилось это удаление», - отметил он. «Давайте будем более оптимистичны относительно будущего, потому что у нас столько же очков, сколько сейчас имеет «Зенит», – приводит слова голкипера A Bola.

Форвард «Порту» Халк также прокомментировал результат игры. «Мы начали игру на очень хороших скоростях и забили гол. Но затем соперник сравнял счет. Мы должны воспрять духом после этого поражения. Надо понять, что не так с нашей командой. Фусиле не виноват. За результат всегда отвечает вся команда», – сказал Халк.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Санкции вернулись бумерангом»: рыбаки Аляски пожаловались на большие потери
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 13:24
Самолет с эвакуированными из КНР украинскими и иностранными гражданами приземлился в Киеве с третьей попытки.
20.02.2020, 13:19
В правительстве Новосибирской области состоялась встреча с Героями Отечества, которые стали участниками регионального этапа Всероссийского проекта «Диалоги с героями».
Реклама