13:53
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

«Локомотив»: проиграли из-за глупых ошибок и судьи

Опубликовано
Текст:

Поражение «Локомотива» в матче 2-го тура группового турнира Лиги Европы с «Андерлехтом» (0:2) стало первым после назначения Жозе Коусейру на пост главного тренера клуба. В неудаче тренер железнодорожников винит нелепые ошибки, допущенные командой, и судейскую необъективность.

Жозе Коусейру стал главным тренером «Локо» относительно недавно – с 1 июля этого года. До минувшего четверга железнодорожники провели под руководством португальца 14 матчей (три – в Лиге Европы, два – в Кубке России и девять – в премьер-лиге). Игрокам «Локомотива» удалось одержать десять побед и четыре раза сыграть с ничейным результатом.

«Судейство оставляет желать лучшего»

«Когда-нибудь мы должны были проиграть, но я не думал, что это произойдет именно так. Мы контролировали ход матча, однако на итог повлияли не только две нелепые ошибки в обороне, но и действия арбитров», – заявил тренер после матча с бельгийцами.

Коусейру считает, что у команды были все шансы для того, чтобы исправить ситуацию, но не сложилось. Виной всему, по его мнению, необъективная судейская работа. «Нарушение на Майконе заслуживало пенальти и удаления бельгийского вратаря. Кроме того, судья отменил чистый гол Сычева из-за ложного офсайда. Можно добавить и травму Оздоева, из-за которой пришлось делать перестановки. Так что нам сегодня не повезло во всех отношениях», – цитирует тренера Sports.ru. В роли главного арбитра встречи выступил Матей Юг из Словении.

Как отметил тренер, в прошедшем матче нападающий клуба Дмитрий Сычев показал очень хорошую игру: выдал много обостряющих передач, боролся за каждый мяч. «Гол забил абсолютно по правилам, другое дело, что его не засчитали», – подчеркнул Коусейру.

«Андерлехт» - очень хорошая команда, но проигрывать ей мы не должны были. Тем не менее, борьба в Лиге Европы продолжается. А наша ближайшая задача – победа в Махачкале» –- приводит слова Коусейру официальный сайт «Локомотива». В воскресенье клуб ждет встреча с махачкалинским «Анжи» в рамках 26-го тура премьер-лиги чемпионата России.

У Коусейру есть вопросы к Югу

В ходе послематчевой пресс-конференции главный тренер железнодорожников подробно рассмотрел ряд игровых моментов, вызывающих у него большие сомнения. «У меня масса вопросов к судье!» – заявил Коусейру. Например, в первом тайме арбитр показал желтую карточку левому защитнику «Андерлехта» Василевски. «Но он должен был показать ее гораздо раньше. Сразу было видно, что защитник заведомо настроен на грубую игру против Майкона. Майкон стремится играть в техничный футбол – это рушится одним ударом по ноге», – уточнил он.

Также Коусейру смущает эпизод с неназначенным пенальти. «Если рефери не указал на «точку», он должен был показать Майкону желтую карточку за симуляцию. Но и само собой – нам не засчитали чистый гол. Кроме того, не все чисто и в случае со вторым пропущенным мячом», – добавил тренер.

Тем не менее, главным виновником поражения он считает самих игроков «Локомотива». «Мы знали о тактике соперника: были в курсе, что бельгийцы немало забивают после навесов и подач. Были осведомлены, что Билья отлично выполняет подачи. Поэтому вся ответственность за пропущенные мячи лежит только на нас. Игроки отлично знали, что может случиться, если дать пространство Матиасу Суаресу», – подытожил Коусейру.

Нападающий «Локомотива» Майкон Маркес прокомментировал решение арбитра, не назначившего пенальти в ворота «Андерлехта». «Мы заслуживали как минимум ничьи и, может, даже победы. Почему я не реализовал выход один на один во втором тайме? Рядом со мной был защитник, меня толкнули, я упал. Никто в нашей команде не понимает, почему в этом эпизоде не был назначен пенальти», – отметил он. Высказался нападающий и по поводу первого поражения клуба при Коусейру. «Мы знали, что рано или поздно это произойдет. Мы бились до конца. Теперь нам нужно настраиваться на следующий матч», – сказал бразилец.

«Нам хватило эффективности сполна»

Главный тренер «Андерлехта» Ариэль Якобс после матча с «Локомотивом» признал, что команде встретился серьезный противник. «Но мы смогли показать свою подлинную силу. В том числе, нас часто упрекают, что не всегда хватает эфективности в домашнем чемпионате. Сегодня же нам хватило эффективности сполна», – заявил он. Вторая победа в двух матчах (АЕК в Брюсселе – 4:1) значительно повысила шансы бельгийской команды на выход в плей-офф.

По мнению Якобса, московский клуб прессинговал команду большую часть игры. «Но линия нападения смогла собраться и сделать то, что от них требуется: забить», – подчеркнул тренер. «Шесть очков из шести возможных – серьезный задел для выхода из группы, – отметил турнирное положение клуба Якобс. – Однако могу сказать, что при такой игре, какую «Локомотив» показал сегодня, команда будет бороться до самого конца». Судейская работа также не осталась без внимания тренера. «Считаю, на Суаресе надо было ставить пенальти. По эпизоду с голом «Локомотива» – судья его не засчитал, наверное, ему было виднее», – сказал он.

«Локо» играет в умный футбол»

Сам Матиас Суарес остался доволен прошедшим матчем, но отметил и силу конкурента. «Сегодня была важная игра. Она складывалась тяжело для нас. И мы очень рады, что удалось победить. «Локомотив» – очень серьезный соперник, который играет в умный футбол», – приводит слова Суареса Sports.ru.

Защитник «Андерлехта» Гийом Жилле рассказал о задаче-максимум, стоящей перед клубом в Лиге Европы. «Посмотрим. Но хотелось бы пройти как можно дальше. Говорить о том, что мы фавориты группы, пока рано. Хотя 6 очков в двух матчах – это отличный результат», - отметил игрок. рокомментировал он и спорный эпизод с Майконом. «Был ли пенальти на Майконе? Я был рядом и видел, что нарушения не было», – сказал Жилле.

Вратарь бельгийцев Сильвио Прото заявил, что результат победного матча справедлив. «Мы строго сыграли в обороне, у нас было два хороших момента в атаке, и мы их реализовали – это в футболе главное. «Локомотив» – очень серьезный соперник, самая сильная команда в нашей группе. Победа в этом матче – отличный результат для нас», – сказал Прото.

Защитник «Андерлехта» Роланд Юхас не считает, что прошедший матч был встречей двух лидеров группы. «Не уверен, что две путевки в плей-офф из нашей группы получат именно «Андерлехт» и «Локомотив». Не стал бы списывать со счетов АЕК. Греческий клуб будет прибавлять. Хороших игроков у него хватает. Да и «Штурм» неплохо проявил себя в матче с «Локомотивом». Они тоже могут играть хорошо. Так что посмотрим. К следующим играм нужно подойти во всеоружии. Еще ничего ни ясно», – приводит слова Юхаса «Спорт-Экспресс».

«Мы здорово сыграли в защите, это и стало ключом к успеху, – сказал венгр. – Но не думайте, что мы постоянно так действуем. Просто хорошо изучили «Локомотив», который давно не знал поражений. С тем же АЕК играли в более атакующий футбол, много комбинировали».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2019, 10:43
Правительство ФРГ капитулировало перед Соединенными Штатами из-за ситуации вокруг создания «Севпотока-2».
12.12.2019, 09:12
Эксперты выяснили, сколько денег российские граждане планируют потратить на новогодний стол и подарки.
Реклама