09:57
Москва
5 июля ‘20, Воскресенье

«Удаление защитника «Спартака» было запланировано до игры»

Опубликовано
Текст:

Руководство московского «Спартака» уверено, что конфликт Александра Кержакова и Николаса Парехи в матче 26-го тура чемпионата России против «Зенита» (2:2) был спланирован еще до игры. Тем не менее, красно-белые возмущены несдержанностью своего защитника.

Домашняя заготовка «Зенита»

Как заявил спортивный директор «Спартака» Дмитрий Попов, вполне возможно, что в отношении Николаса Парехи будут применены штрафные санкции. «Игрок такого класса и опыта не должен подводить команду в такие минуты. Хотя я думаю, что со стороны «Зенита» тоже были определенные моменты. Вообще этот эпизод похож на домашнюю заготовку: Кержаков провоцировал Пареху, зная его несколько вспыльчивый характер», - сказал Попов. По его мнению, вся «дуэль» Кержакова и Парехи была спланирована до игры. «Зенит» использовал его горячность», - заметил спортивный директор.

Во время воскресного матча игрок московского клуба Николас Пареха получил желтую карточку на 32-й минуте матча за срыв атаки. Спустя десять минут аргентинец бежал мимо нападающего «Зенита» Александра Кержакова и оба игрока стали участниками некрасивой сцены. Кержаков схватил Пареху за футболку, а тот случайно задел его рукой по лицу.

Несмотря на то, что рефери матча Владимир Казьменко не видел случившегося, он наградил спартаковца красной карточкой, а игрока «Зенита» - желтой. По-видимому, на это арбитра подтолкнула реакция главного тренера «Зенита» Лучано Спалетти и «скамейки» запасных петербургского клуба. Возмущенные увиденным, зенитовцы в едином порыве выбежали на поле.

«Пареха грубо подвел «Спартак»

Как подчеркнул Дмитрий Попов, «я нисколько не оправдываю аргентинца». Более того, не находят оправдания его поведению и партнеры по команде. «Знаю, что после игры в раздевалке некоторые наши игроки в сердцах «поблагодарили» его за «подарок» команде. Думаю, сам Нико понял, что грубо подвел «Спартак», - отметил спортивный директор красно-белых. В ближайшее время эпизод с участием Парехи будет рассмотрен на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза.

По его словам, у клуба вызывают сомнения лишь желтая карточка, полученная защитником. «По судейству в матче с «Зенитом» у меня претензия только по желтой карточке Парехе. Валерий Непомнящий хорошо прокомментировал этот эпизод, сказав, что у нас арбитры судят по правилам, чтобы инспектор им поставил высокую оценку, а не по духу футбола, - сказал Попов. – Колобаев считает, что это срыв перспективной атаки, но тут Кержаков кидает мяч в сторону углового флажка и ныряет в сторону нашего защитника».

«Дело не в игроках, а в судействе»

Также он прокомментировал эпизод с Веллитоном и вратарем «Зенита» Вячеславом Малафеевым. «Бразилец шел до конца, но накладки там не было. Наоборот, Малафеев, выбив мяч, попал шипами по голени форварда. Никакого нарушения со стороны Веллитона не было», - заявил Попов. Он уверен, что шумиха вокруг бразильца настолько раздута, что любое игровое столкновение сильно преувеличивается. «Что плохого в агрессивности? Любой тренер вам скажет, что ему хотелось бы иметь такого нападающего, которые играет агрессивно, не дает заснуть ни защитникам, ни вратарю», – сказал спортивный директор.

После прошедшего матча многие обвиняли игроков «Спартака» в намеренно жесткой игре. «Установки играть максимально жестко при отборе мяча не было, ее и не может быть. Единственное – мы заметили, что в матчах такого уровня у «Спартака» как правило, в два раза больше фолов. И дело не в игроках, а в судействе», - прокомментировал это Попов.

«Мы специально анализировали игру с ЦСКА. Можете себе представить, что за весь второй тайм у соперника не было фолов на половине поля армейцев? Как такое возможно, если «Спартак» атаковал и чаще владел мячом?» – сказал он в эфире телеканала «Россия-2».

«Анжи» не получит Паршивлюка

Высказался спортивный директор «Спартака» и насчет вероятности перехода защитника Сергея Паршивлюка в махачкалинский «Анжи». «У Паршивлюка контракт со «Спартаком» на 4 года. Не думаю, что мы продадим нашего воспитанника, капитана команды в «Анжи», даже если нам предложат заоблачную сумму», - сказал он.

Однако, по словам Попова, слухи про «Анжи» и Паршивлюка не беспочвенны. «Этот клуб сейчас столкнется с трудностями: легионеров они могут купить, а вот футболистов с российскими паспортами... Игроки сборной России выступают за ЦСКА и «Зенит». Поэтому любой футболист, который может усилить «Анжи», попадет в сферу его интересов», - считает он. Также Дмитрий Попов отметил, что будущей зимой московский «Спартак» сделает приобретения, которые должны усилить команду.

Когда спартаковцы заиграют за сборную

Что касается возможности появления в сборной России спартаковцев, Дмитрий Попов уверен, что это произойдет. Однако, не так скоро. «Мне кажется, спартаковцы появятся в сборной России через год или через два-три года. Все предпосылки к этому есть», - сказал он.

«У Адвоката есть свой список игроков, свои критерии, по которым он вызывает в сборную. Вряд ли, Артем, который проводит достаточно хороший сезон, рассматривался в кандидаты», - ответил он на вопрос, не ожидался ли вызов в национальную сборную нападающего Артема Дзюбы вместо игрока «Рубина» Владимира Дядюна.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама