20:03
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

Cборная России практически обеспечила себе путевку на Euro-2012

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сборная России одержала победу (1:0) над сборной Словакии в решающем матче отборочной кампании Euro-2012 в группе B. Теперь, чтобы обеспечить путевку на чемпионат Европы российским футболистам достаточно не проиграть Андорре в Москве.

Встреча в Жилине позволит россиянам продолжать борьбу за путевки на чемпионат Европы. Россияне набрали 20 очков. Теперь для того, чтобы выйти в финал турнира, сборной Дика Адвоката необходимо не уступить в заключительном туре команде Андорры, встреча с которой состоится 11 октября.

Первые 30 минут первого тайма россияне играли агрессивнее, создавали больше моментов и атаковали чаще словаков. Тем не менее, ни одна атака россиян не позволила забить мяч в ворота противника.

На 3-й минуте матча нападающий сборной Словакии Эрик Ендришек врезался ногой в подкате в защитника Александра Анюкова. Россиянин покинул поле для оказания медицинской помощи. После того наши игроки разыграли штрафной, который, однако, не дал желаемого результата.

Ближе к концу первой половины игры игроки российской сборной начали уступать словакам. В том числе, и по проценту владения мячом. На 44-й минуте нападающий Роман Павлюченко боролся с защитником словаков Яном Дюрицей за мяч и толкнул его. За нарушение правил россиянам был назначен штрафной. После неудачного розыгрыша штрафного главный арбитр встречи Юнас Эрикссон добавил одну минуту к основному времени, во время которой последняя атака россиян закончилась очередной неудачей: Роман Павлюченко потерял мяч, неудачно развернувшись.

Дзагоев принес России победу

Второй тайм получился куда более грубым. Россияне активно начали нарушать правила, не отставали от них и словаки. На 52-й минуте игры Мирослав Стох получил желтую карточку за симуляцию. Стох упал на российской половине поля после подката Зырянова. Тем не менее, главный арбитр встречи показал «горчичник» именно нападающему сборной Словакии.

Россиянин Константин Зырянов схлопотал предупреждение на 58-й минуте матча за срыв атаки и подкат под Голошко. Еще одна желтая карточка досталась россиянам на 60-й минуте: Александр Анюков врезался в Стоха, что не осталось незамеченным судьей.

Долгожданный гол был забит на 70-й минуте полузащитником московского ЦСКА Аланом Дзагоевым. В конце встречи к основным минутам матча судьей было добавлено 6 минут, но они ничего не решили, и победа осталась за Россией.

Отдельного внимания заслужили российские болельщики, приехавшие поболеть за национальную сборную на стадион «Под Дубнем». На протяжении всей игры на трибуне россиян неоднократно с громким треском и дымом разрывались петарды. По-видимому, УЕФА оштрафует РФС за некорректное поведение болельщиков.

«Мы одержали заслуженную победу»

«Думаю, мы одержали заслуженную победу», - заявил главный тренер сборной России Дик Адвокат после победы россиян над словаками. По его словам, первые полчаса команда играла очень хорошо, создала несколько опасных моментов и не дала особых шансов сопернику. «Затем словацкая сборная включилась в игру, потому что мы не разбирали футболистов по позициям, и в свою очередь имела несколько полумоментов», - цитирует тренера российской сборной «Спорт-Экспресс».

По его словам, после разговора в перерыве россияне снова стали создавать опасные моменты у ворот соперника. «И, на мой взгляд, должны были забить гол раньше, чем это случилось. В целом команда сделала отличную работу. – подчеркнул Адвокат. - Но после матча я сказал игрокам: «Никаких празднований, дело еще надо закончить». Как подчеркнул тренер, теперь все внимание будет уделено игре со сборной Андорры, которая состоится во вторник.

«Россияне лишили нас мяча»

После окончания матча главный тренер сборной Словакии Владимир Вайсс поздравил россиян с выходом в финальный турнир чемпионата Европы. «Это была сильнейшая команда в группе, которая показывала качественный футбол», - сказал Вайсс.

По словам тренера, в прошедшей игре ему понравилась воля словацкой команды к победе. «Но нас подкосил гол, забитый тогда, когда у нас на поле находилось девять игроков. И вновь сопернику помог рикошет! – сказал Вайсс. – Затем же нам было слишком тяжело действовать против таких опытных футболистов, как Игнашевич, Василий Березуцкий и другие. Россияне лишили нас мяча».

Словакия — Россия 0:1

Группа B

Гол: Дзагоев, 70

Словакия: Муха, Пекарик, Шкртел, Дюрица, Карган (Шебо, 86), Стох, Голошко (Вайсс, 73), Губочан, Гамшик, Йендришек, Куцка (Геде, 73)

Россия: Малафеев, Жирков (А.Березуцкий, 90), Анюков, Игнашевич, В.Березуцкий, Денисов, Широков, Зырянов, Дзагоев (Самедов, 90), Аршавин, Павлюченко (Погребняк, 87)

Предупреждения: Стох, 52; Шкртел, 83 - Зырянов, 57; Анюков, 60

Судья: Эрикссон (Швеция)

Жилина. «Под Дубнем»

Турнирное положение:

1. Россия — 20 очков (9 матчей); 2. Армения — 17 (9); 3. Ирландия — 15 (8); 4. Словакия — 14 (9); 5. Македония — 7 (9); 6. Андорра — 0 (8).
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама