17:35
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Михаил Гершкович: Греция – хороший соперник для России

Опубликовано
Текст:

Последний в этом году матч российской сборной пройдет 11 ноября. Соперниками России по товарищеской встрече станут вовсе не поляки, как предполагалось ранее, а греки. Председатель Объединения отечественных тренеров по футболу (ООТФ) Михаил Гершкович прокомментировал Infox.ru решение, принятое Российским футбольным союзом (РФС).

Из поляков в греки

В понедельник РФС отказался от проведения товарищеского матча с поляками, являющимися хозяевами предстоящего Euro-2012 наряду с украинцами. Встреча должна была пройти 15 ноября в Познани. Однако, как сообщила пресс-служба информационного центра «Украина-2012», у команды Дика Адвоката оказались «свои планы» на этот игровой день.

Как заявил президент РФС Сергей Фурсенко, «точно уже сыграем товарищеский матч с командой Греции». По его словам, еще три-четыре сборные рассматриваются в качестве партнеров для спаррингов при непосредственной подготовке к турниру. «Могу сказать точно – будем играть с сильными командами. Еще одна игра состоится в феврале и две – в мае», – отметил Фурсенко в эфире телеканала «Россия-2». В список возможных будущих соперников российской команды входят сборные Франции, Англии, Италии и Испании.

«Греция – интересный, сильный соперник, который, как и мы, решил задачу выхода на Euro-2012», – приводит слова главного тренера россиян Дика Адвоката «Советский спорт». Национальная команда Греции также обеспечила себе участие в Euro-2012, заняв первое место в отборочной группе F и переиграв сборные Хорватии и Израиля.

Несостоявшимся польским противникам России придется в спешном порядке искать нового партнера по товарищеской встрече. В качестве возможных вариантов Польский футбольный союз рассматривает сборные Венгрии или Шотландии. Обеим командам не удалось завоевать путевку на чемпионат Европы 2012 года.

«Греция – очень хороший соперник»

Как сказал Infox.ru председатель Объединения отечественных тренеров по футболу Михаил Гершкович, «Греция – очень хороший соперник для России, тем более что будем играть у них в гостях». По его мнению, матч с греками даст возможность главному тренеру сборной России лишний раз проверить те или иные тактические задумки. «Может быть, посмотреть новых людей. В любом случае, я двумя руками за то, чтобы наша сборная играла товарищеские игры. Чем больше их будет, тем больше возможностей будет для того, чтобы капитально подготовиться к Euro», – подчеркнул Гершкович.

Последний матч сборных России и Греции состоялся в июне 2008 года в групповом этапе Euro-2008. Встреча в Зальцбурге завершилась победой россиян со счетом 1:0. А в последнем матче группового турнира чемпионата Европы 2004 года российской сборной удалось завершить чемпионат с достоинством, выиграв у сборной Греции 2:1.

И все же, по мнению Михаила Гершковича, не следует ожидать от подобных встреч только побед. «Тренировочные матчи – это своего рода лаборатория, где тренер вправе решать помимо победы еще и другие задачи. Конечно, положительный результат всегда дает условия для более нормальной и устойчивой работы в психологическом плане. Но это товарищеская игра, а в подобных матчах вообще нет смысла рассматривать поражение как какую-то трагедию. Там могут решаться разные задачи, а какие – это уже дело руководства сборной», – заметил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Гонка вооружений в космосе разорит США - мнение
Реклама