03:53
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

«Сила была на стороне «Зенита», а удача улыбалась «Шахтеру»

Опубликовано
Текст:

Главный тренер «Зенита» Лучано Спалетти не скрывал разочарования после ничьи в матче группового этапа Лиги чемпионов против донецкого «Шахтера» (2:2). По его словам, команда показала выдающуюся игру и должна была победить. А главный тренер горняков Мирча Луческу согласился с петербугским коллегой, поблагодарив за ничейный результат удачу.

«Мы должны были добиться большего»

«Конечно, мы расстроены – не могу сказать, что мы довольны. По тому, как развивалась игра, мы должны были добиться большего», – сказал главный тренер «Зенита» Лучано Спалетти после финального свистка. По его мнению, команда показала выдающуюся игру. «Приехать сюда и создать столько моментов, сколько создал «Зенит», не так просто», – подчеркнул главный тренер сине-бело-голубых.

Если судить по прошедшей игре, бороться за победу в ответном матче в Санкт-Петербурге приедут совсем другие защитники «Шахтера». По словам Спалетти, в этом случае ему тоже будет, что продемонстрировать сопернику. «Мы попробуем предложить «Шахтеру» то, что он сегодня ожидал: по-итальянски, все в обороне и на своей половине поля. Конечно, если у украинцев будут играть новые защитники, мы будем сидеть сзади», – отметил тренер.

Как известно, перед матчем Спалетти не единожды пикировался в интервью с главным тренером «Шахтера» Мирчи Луческу. Продолжил он насмешки и после матча. «Думаю, Луческу ошибся с человеком, который ездил просматривать нас. Если в следующий раз он отправит лучшего скаута, то узнает больше о нашей команде. Может быть, у него будет более чистый и открытый взгляд», – заявил тренер «Зенита».

По словам тренера, исход борьбы в группе G все еще не определен. «Играть нужно во всех матчах. У всех есть возможности пройти дальше. Я еще в самом начале, сразу после жеребьевки, сказал, что наша группа равна, и в этом ее сложность. Все четыре клуба имеют равные возможности, чтобы выступить хорошо и пройти дальше», – приводит слова Лучано Спалетти официальный сайт клуба.

«Мы должны были громить «Шахтер»

Вратарь «Зенита» и сборной России Вячеслав Малафеев считает, что если судить по числу созданных голевых моментов, то петербуржцы должны были разгромить «Шахтер». Однако признал, что и стратегически ничья в гостях – неплохой результат.

«Местами игра шла на встречных курсах, команды показывали великолепный европейский футбол, но если посчитать, сколько «железных» моментов мы создали, то становится очевидным: мы должны были громить «Шахтер». Если бы не блестящая игра моего донецкого коллеги, «Зенит» увез бы в Петербург три очка», – заявил он в интервью своему официальному сайту. «Да, мы сильнее, когда у нас нет дисквалификаций и травм. Но отсутствие одних мобилизует других», – прокомментировал Малафеев отсутствие двух лидеров команды Александра Анюкова и Александра Кержакова

Полузащитник «Зенита» Сергей Семак также прокомментировал ничейный результат матча. «Хотели победить и мы, и они. Учитывая то, что мы отыгрывались, результат не самый плохой для нас. А по количеству голевых моментов, по-моему, мы превзошли соперников, – сказал он. А полузащитник «Зенита» Константин Зырянов уверен, что 2:2 – приемлемый результат на выезде. «Но с учетом того, каким был характер игры, считаю, что мы потеряли два очка», – сказал он, добавив, что чего не хватило команде для победы, так это третьего забитого гола. «Наиболее реально его было забить сразу после второго мяча, который забил Виктор Файзулин», – отметил Зырянов.

«Победу заслужил «Зенит»

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу считает, что «Зенит» смог навязать команде свою игру, базирующуюся на хорошей физической подготовке, большой самоотдаче и быстром переходе из обороны в атаку. «Могу сказать, что сегодня мы должны быть рады одному очку, поскольку, по большому счету, победу заслужил «Зенит», – подчеркнул тренер украинской команды, назвав прошедший матч одной из самых слабых игр в исполнении донецких защитников.

«В целом могу сказать, что сегодня над нами довлел результат. Нам настолько нужно было набрать три очка, это было обязательно, и столь сильным было волнение, что мы много ошибались в элементарных ситуациях», – подытожил Луческу. По его мнению, на конечном результате матче сильно отразилось начало игры. «Неуверенность опытных игроков в особенности и масса ошибок на первых минутах определили дальнейший ход матча. Мы не могли показать свою игру, не «цеплялись», не контролировали ее, как обычно это делаем», – сказал главный тренер.

Он признал, что все шансы победить у «Шахтера» были, но реализовать их команда не сумела. «При счете 2:1 у нас было два великолепных момента: наверное, если бы Жадсон с его опытом реализовал хотя бы один из них, игра бы на этом закончилась. А затем была общая ошибка двух центральных защитников – Чижова и Чигринского. Она привела к тому, что Файзулин забил второй мяч, «Зенит» снова ожил и до конца матча играл достаточно хорошо», – подчеркнул Луческу.

«Выиграть на выезде будет сложно»

Капитан «Шахтера» Дарио Срна после ничьей с «Зенитом» признал, что лишь удача помогла его команде набрать одно очко в этой встрече. «Честно говоря, не ожидал, что «Зенит» – такой сильный соперник. Скажу, что сегодня они заслужили победу, но на нашей стороне была удача. У нас был Рыбка на воротах, он очень хорошо сыграл», – заметил капитан горняков.

По его словам, клубу придется всерьез проанализировать свои неудачи. «Команда, которая в прошлом году играла в четвертьфинале Лиги чемпионов, может не пройти дальше. И это большая проблема. И если мы хотим выигрывать на таком уровне, то нам нужно прилагать больше усилий, стараний, – отметил Срна. – Мы будем бороться до тех пор, пока есть хоть какие-то шансы. Теперь нам предстоит сложный выезд в Петербург. Если хотим пройти дальше, то нужно обыгрывать «Зенит» на выезде, хотя сделать это будет очень нелегко».

«Просто очень здорово сыграл «Зенит» – физически сильная команда. Можно сказать, что мы, скорее всего, были не готовы к этому», – ответил вратарь «Шахтера» Александр Рыбка на вопрос, почему так плохо в среду сыграла оборона. Он отметил также, что ничья с «Зенитом» отразилась на психологическом состоянии игроков донецкого клуба. «Команда сейчас в таком поникшем психологическом состоянии. Нам необходимо побыстрее из этого состояния выходить, восстанавливаться. Впереди у нас две очень важные игры – с «Металлистом» и «Динамо». В них необходимо добиваться того результата, которого от нас требовали и сегодня», – сказал голкипер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий: Украина пережила «День позора»
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама