10:10
Москва
31 марта ‘20, Вторник

«Настрой обусловил победу «Зенита» и поражение «Волги»

Опубликовано
Текст:

Главный тренер «Зенита» Лучано Спалетти считает, что залогом победы в матче 29-го тура чемпионата России с «Волгой» (3:0) стал хороший настрой и быстрый гол. Главный тренер нижегородской «Волги» Дмитрий Черышев, напротив, объяснил поражение от петербуржцев отсутствием психологии победителей у его игроков.

«Быстрый гол позволил вести игру»

Как сказал на пресс-конференции после матча главный тренер петербургского клуба Лучано Спалетти, «ребята с отличным настроем вышли на матч, забили гол, который позволил нам вести игру». Первый гол был забит на 2-й минуте полузащитником «Зенита» Виктором Файзулиным. По словам Спалетти, команда сохраняла правильный настрой на протяжении всей игры и не выключалась из борьбы даже при счете 2:0. «Это очень важно в матче против такого соперника, как «Волга», которая, в общем-то, позволила нам создать не так уж и много моментов», - подчеркнул Спалетти.

Тренер оценил также состояние нападающего зенитовцев Александра Кержакова. «Кержаков – важный для нас игрок, и нужно, чтобы он восстановился к игре с «Шахтером». Ближе к матчу мы постараемся оценить ситуацию лучше, на холодную голову, и выберем оптимальное решение», - отметил Спалетти. Он подчеркнул, что в матче с «Волгой» хорошо себя проявил и другой нападающий – Александр Бухаров, забивший гол на 37-й минуте. «Сегодня мы видели того Бухарова, которого мы все в команде хорошо знаем. Единственное, что необходимо Бухарову, это игровая практика и спокойствие», - добавил тренер.

Лучано Спалетти затронул тему будущей встречи с донецким «Шахтером», в составе которого не смогут сыграть несколько ключевых игроков. «В их команде 30 отборных игроков – это позволяет им делать равноценные замены, не понижая уровень мастерства. Говорят, что против нас не сыграют Чигринский, Жадсон и Фернандиньо. Но у нас, скорее всего, не будет Кержакова, едва набрал кондиции Быстров, и нужно еще посмотреть, что будет после сегодняшней игры, в которой мы затратили немало сил», - заметил он.

По его мнению, команде не нужна дополнительная мотивация и настрой на «Шахтер». «Да, игра в Лиге чемпионов дает им дополнительный стимул, это нормально. В Ростове же мы сбавили обороты по ходу встречи, и это было неправильно. Сегодня же ребята выглядели последовательными, и это то, что мне в их действиях понравилось больше», - приводит слова Спалетти официальный сайт «Зенита».

«Соперник был психологически надломлен»

Защитник петербуржцев Александр Анюков после матча с «Волгой» заявил, что команда сыграла в свой футбол и провела игру на ноль, что не может не радовать. Он предположил, что быстрый гол несколько «надломил» соперника. По мнению Анюкова, теперь клубу необходимо готовиться к «Шахтеру», поскольку Лига чемпионов - это такой турнир, где нужно постоянно сохранять концентрацию, иначе тебя могут наказать. «Я бы не сказал, что в чемпионате России накал меньше. На выезде играть тяжело практически против любого соперника. А сейчас «восьмерка» начнется. Будет еще интереснее», – приводит слова Анюкова «Спорт-Экспресс».

Вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев также уверен, что гол, забитый на 2-й минуте снял все вопросы в прошедшем матче. «Соперник психологически, конечно, был надломлен. Может быть, в этой игре у «Зенита» не было такой экспрессии и эмоций, но команда сыграла на результат – сыграла так, как надо, забила мячи и использовала практически все свои моменты», - отметил голкипер в интервью официальному сайту клуба.

Полузащитник сине-бело-голубых Сергей Семак считает, что «Зенит» победил заслуженно, несмотря на то, что обе команды не показывали высоких скоростей. «Да, сегодня не было той легкости и быстроты, и с точки зрения зрителей игра могла показаться легкой, но сегодня, как и в каждом матче, мы стараемся выкладываться по полной», - сказал Семак. Он добавил, что «было видно, что «Волга» приехала на игру с мыслью увезти очко». «Практически всей командой оборонялись. И в первом тайме было очень сложно пробиться через скученность игроков «Волги». После первого и второго гола игра пошла легче, «Волга» пошла вперед, так как им нужно было отыгрываться», - заметил игрок.

Прокомментировал он и голевую передачу, отданную Бухарову. «Есть определенные наигранные комбинации, которые мы стараемся перенести из тренировочного процесса в игру. Иногда это получается, иногда нет, а сегодня у меня просто не оставалось другого выбора, как отдать пас Саше, иначе Файзулин бы меня съел», - считает полузащитник.

«Мы проиграли до игры»

Главный тренер «Волги» Дмитрий Черышев заявил, что «по своей команде могу сказать одно: мы проиграли до игры». «Во втором тайме команда заиграла поинтереснее, живее. Но гол «Зенита» на первой же минуте говорит о «концентрации», с которой мы выходим на игру», - добавил он. Как известно, «Волга» не может забить уже четыре игры подряд. «Естественно, произойдут замены, как в составе, так и в игре. Мы проведем тщательный анализ игры с футболистами и на игру с «Рубином» выйдем отмобилизованными», - прокомментировал это тренер.

Высказался Дмитрий Черышев и на тему низкой мотивации клубов-аутсайдеров на матчи с лидерами. «Это болезнь команд из низшей части таблицы. Они выходят на матчи с лидерами и проигрывают до игры, - считает тренер «Волги». - Когда идешь в раздевалку, прокручиваешь в голове все игровые действия своих футболистов, чтобы что-то им подсказать. Я же потратил перерыв в раздевалке, чтобы завести своих футболистов. Соперники были быстрее, живее, наглее. Я могу только поздравить с этим «Зенит». Нам еще предстоит учиться всем этим качествам».

Защитник «Волги» Инал Гетигежев также поделился впечатлениями от матча. «Мы полностью уступили по игре. Не смогли показать то, на что способны. Не знаю, что мне помешало», - сказал он. «Говорите, что я был все-таки одним из лучших на поле в составе своей команды? Не уверен, все играли плохо. Я в том числе. Толку от моей игры было не много. Ну что, надо извлечь выводы из поражения и идти дальше. Ничего другого нам не остается», – подытожил игрок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Застрявшие в аэропорту Нью-Йорка россияне потребовали вернуть их в РФ
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 10:02
До лета получить номер могут только находящиеся в командировках и служебных поездках, причем питание будет организовано непосредственно в зданиях проживания.
31.03.2020, 09:56
Граждане России написали открытое письмо на имя президента, премьер-министра, главы МИД, министра обороны и директора "Аэрофлота".
Реклама