11:45
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

«Локомотив» устал от двойных стандартов судейства

Опубликовано
Текст:

Матч 30-го тура чемпионата России «Локомотив» - ЦСКА завершился со счетом 1:1. Главный тренер армейцев Леонид Слуцкий назвал результат справедливым, но посетовал на крайне ограниченные кадровые ресурсы. А главный тренер железнодорожников Жозе Коусейру считает, что команда заслуживала победы, и винит судей в предвзятости.

«Кадровый ресурс был сильно ограничен»

После завершения встречи главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий отметил, что команда не в первый раз упускает возможность вновь выйти на первое место. «Зенит» нам дает такие шансы. Но, учитывая, как складывалась игра, быстро пропустили гол, потому что имеем действительно очень ограниченный ресурс», - отметил он. Слуцкий подчеркнул, что второй тайм игры прошел с заметным преимуществом его команды.

«Очень доволен тем уровнем борьбы, который удалось навязать сопернику, тем уровнем выигранных единоборств. За счет этого удавалось получать свободные зоны в атаке и много атаковать после отбора. Одна из таких и привела к забитому мячу», - добавил он. Тренер назвал результат матча справедливым, хотя и добавил, что «было видно, что обе команды до конца стремились к победе, так что ничья никого не устроила».

Матч в Черкизово прошел без ведущего нападающего армейцев Вагнера Лава, дисквалифицированного на три матча за грубую игру против защитника нальчикского «Спартака» Миодрага Джудовича в матче 29-го тура чемпионата России. «К сожалению, мы потеряли еще и Тошича в самый последний момент, поэтому кадровый ресурс был сильно ограничен, особенно это касалось атакующей линии. Будем надеяться, что за время паузы в чемпионате Хонда и Секу поправятся. Тогда у нас будет шире выбор, появится вариативность», - сказал Леонид Слуцкий в эфире «НТВ-Плюс».

«Матч с «Локо» очень ценный»

Вратарь ЦСКА Владимир Габулов выразил сожаление по поводу неудачной попытки клуба взять верх над «Локомотивом». «К счастью, к концу матча мы сумели забить гол и исправить положение», - добавил он. Голкипер заметил, что команда настраивалась на дерби как возможность потеснить петербургский «Зенит» с первого места турнирной таблицы. «Знали, что питерцы потеряли очки, и мы очень сильно хотели победить сегодня и выйти на первое место. Разумеется, думали об этом. Прекрасно понимали, что матч с «Локо» очень ценный», - сказал Габулов. Он заверил, что несмотря ни на что команда все еще полна решимости добиться задач, которые стоят перед клубом.

Полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин также прокомментировал исход матча. «Считаю, что результат матча не очень-то и закономерен. Во втором тайм мы имели преимущество. «Локо» только контратаковал, но нам забить не удалось. Впрочем, ничего страшного не произошло», - сказал он. Алдонин рассказал, чего команде не хватило для победы. «Не хватило голов. Мы атаковали, создавали давление. Может быть, не хватило второго нападающего. У нас постоянно кто-то выпадет то из-за травм, то из-за карточек. Сегодня вот не досчитались Тошича и Вагнера, а когда состав постоянно видоизменяется, тяжело проводить наигранные комбинации», - приводит слова полузащитника «Спорт-Экспресс».

По словам игрока, в первые минуты матча обе команды не сразу смогли адаптироваться к погодным условиям. А холод, по мнению Алдонина, способствовал травматизму. «Игроки «Локо» получили травмы. Но это дерби. Много борьбы, и ног никто не убирал. Борьба была честной, никаких ударов сзади. А на погоду роптать не стоит, приходилось играть и в более сложных условиях», - резюмировал футболист.

«Устал от двойных стандартов на матчах «Локомотива»

Главный тренер «Локомотива» Жозе Коуйсеру после завершения матча сказал, что результатом игры недоволен. «У нас было много проблем в этом матче, но мы заслужили победу», - отметил тренер. Он также негативно отозвался по поводу судейства. «Я устал от двойных стандартов на матчах «Локомотива». Когда у нас Шишкин прерывает контратаку, ему дают желтую карточку. В такой же ситуации игроку ЦСКА не показывают второй горчичник. Я не спорю с тем, что Шишкин был заслуженно наказан, карточка по делу, но правила должны быть одни для всех. Мы устали от того, что это постоянно происходит с «Локомотивом» в разных играх», - подчеркнул он.

Коусейру заметил, что совсем не хочет сказать, что «Локомотив» потерял в Черкизово очки исключительно из-за судейства. «Наши проблемы начались еще в первом тайме, выбыло несколько игроков, поэтому у нас был ограничен выбор исполнителей для этого матча. Это не оправдание. Я просто говорил, что если прервана контратака, то это должно быть нарушением, и игрок должен получить дисциплинарное наказание», - сказал тренер в эфире «НТВ-Плюс».

Как сообщает официальный сайт клуба, в ходе матча с ЦСКА трое игроков «Локомотива» получили травмы различной степени тяжести. Защитник Тарас Бурлак пропустит минимум три недели из-за надрыва связок голеностопного сустава. Брализец Майкон также выбыл из строя на некоторое время – у нападающего ушиб голеностопного сустава. А полузащитнику Владиславу Игнатьеву потребуется около трех дней для того, чтобы оправиться от сотрясения головного мозга и гематомы ушной раковины.

«В третьем круге будет видно»

Полузащитник «Локомотива» Сенияд Ибрич назвал прошедшую игру одним из важнейших матчей сезона. «В первом тайме мы забили гол, имели еще возможности отличиться, вели игру. Конечно, не повезло, что ЦСКА удалось отыграться, но мы должны быть довольны и тем, что положили очко в свою копилку. Надо настраиваться на позитив», - сказал он.

Коллега Ибричича по центру поля Владислав Игнатьев, отметившийся забитым мячом, подчеркнул, что на команде сказался тот факт, что после матча Лиги Европы с АЕКом на восстановление оставалось меньше двух суток. «Если судить по первому тайму, мы заслуживали победы. Но игра продолжается 90 минут, и после перерыва мы немного «подсели» физически, - отметил он. – Все-таки у ЦСКА было на сутки больше времени на восстановление после еврокубков. Видно было, что ребята устали. Впрочем, надо было дожимать соперника. Три очка нам бы явно не помешали. Но впереди еще третий круг. Там будет видно».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 10:44
Глава Института Ближнего Востока Евгений Сатановский прокомментировал ожидания от встречи «нормандской четверки».
09.12.2019, 09:52
За изменение Конституции РФ высказались 68% респондентов, показал опрос ФОМ.
Реклама