19:04
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

«Анжи» хочет выйти в еврокубки, но в колхоз-то нельзя превращаться»

Опубликовано
Текст:

Главный тренер столичного «Динамо» Сергей Силкин рассказал неизвестные ранее подробности инцидента в Махачкале. Также тренер сообщил, что клуб не планирует расставаться с нападающим Александром Кокориным и выразил сожаление по поводу ухода в московский «Спартак» братьев Комбаровых.

В перерыве августовского матча 21-го тура премьер-лиги «Анжи» - «Динамо» (2:1) тогда еще главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев пожелал поговорить с арбитрами, которых возглавлял Владислав Безбородов. Под конец первого тайма игры «Динамо» удалось сравнять счет. В то время защитник «Анжи» Али Гаджибеков получил травму и лежал на газоне, будучи не в силах подняться. Через минуту после гола судья Безбородов объявил перерыв.

«По-новому открыл для себя Гаджиева»

«Мы были свидетелями произошедшего, потому что команды в раздевалки вместе с поля возвращались, - сообщил Сергей Силкин. – Когда вышли на второй тайм, поняли, что арбитр запуган. Такие фразы в подтрибунном помещении звучали... В общем, дрогнула судейская бригада». По его словам, поэтому он заменил Юсупова, у которого уже была желтая карточка. «Мы же увидели, что судейство, мягко говоря, не в нашу пользу, а счет-то еще был ничейным», - отметил Силкин.

«Когда арбитр зафиксировал офсайд у Кураньи и сорвал нашу атаку, мы хотели обратиться с вопросами к судье на линии. Так вся скамейка «Анжи» вскочила и давай нас обзывать последними словами: «Зачем вы приехали? Да вы не уедете отсюда», - добавил он.

На вопрос, звучали ли в адрес динамовцев угрозы, Сергей Силкин ответил: «Вроде того». «У нас на скамейке уважаемые в футболе люди - и Николай Павлович Гонтарь, и Дима Хохлов. Они профессионалы до мозга костей, которые всегда отличались корректностью, - сказал тренер. – Почему же кто-то считает себя вправе в их адрес всякие гадости выкрикивать? Мы понимаем, что «Анжи» хочет выйти в еврокубки, но в колхоз-то нельзя превращаться».

Как утверждает главный тренер «Динамо», обо всем этом он не рассказывал на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета РФС. «Нет. Мы же живем в нашей стране», - подчеркнул Силкин. Он добавил, что не обсуждал данный инцидент с самим Гаджи Гаджиевым. «Но для себя я его открыл по-новому», - сказал тренер.

Также Силкин поделился мнением относительно матча 25-го тура премьер-лиги с самарскими «Крыльями Советов» (0:1), когда игра проходила на залитом дождем газоне. «Мы делали все возможное, чтобы не играть на таком безобразном поле. Обращались и к юристам РФС, но они ответили: «Надо играть», - рассказал он в интервью «Спорт-Экспрессу». «Остаются вопросы: почему нас вывели на это поле и почему отменили наш гол? Причем арбитр на линии поднял флажок уже после того, как мяч залетел в ворота хозяев. Не дело уничтожать команду, которая старается играть в красивый футбол», - сказал он, добавив, что в Самаре у команды «просто отняли ничью».

«Этот фол - совершенно случайный»

В среду московский «Спартак» обратился в КДК РФС с просьбой дисквалифицировать нападающего «Динамо» Кевина Кураньи на шесть матчей за нанесение умышленной травмы Сергею Паршивлюку. Сергей Силкин высказал предположение, что в «Спартаке» сейчас слишком много внимания акцентируют на судействе, что переходит и на игроков красно-белого клуба. По мнению Силкина, в действиях динамовца в том эпизоде не было злого умысла. «Вы все, полагаю, видели, что этот фол - совершенно случайный. Когда пошла передача верхом и Кураньи выставил вправо ногу, то хотел остановить мяч. Он же не думал, что там окажется голова Паршивлюка, который выскочил из-за спины», - пояснил он.

Сам Кураньи утверждает, что действительно нанес травму Паршивлюку неумышленно. «С огромным удивлением узнал, что этот вопрос будет рассматриваться на заседании контрольно-дисциплинарного комитета. Для меня важна моя репутация, я никогда не был грубым и подлым игроком, ни разу не получал красной карточки. Для меня неприемлемо сыграть так, чтобы умышленно нанести травму сопернику», - сообщил он в интервью «Советскому спорту».

После столкновения с Кураньи Паршивлюку было наложено четыре шва на рваную рану головы. Нападающий подчеркнул, что рассечение в результате столкновения получилось непреднамеренно. «По всем футбольным законам такой эпизод не карается удалением, поэтому разговоры о возможной дисквалификации представляются мне какой-то чудовищной ошибкой», - сказал он.

Прокомментировал главный тренер «Динамо» и сообщения в прессе, что нападающий Александр Кокорин может в ближайшем будущем перейти в петербургский «Зенит», как в свое время ушли в «Спартак» братья Комбаровы. «Мне, кстати, очень жаль, что они ушли. Сейчас бы Комбаровы нам пригодились. Что касается Кокорина, то это молодой, перспективный футболист, расставание с которым в наши планы не входит. Правда, в таких вопросах последнее слово всегда за игроком», - резюмировал Силкин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Решение WADA об отстранении РФ от соревнований работает в пользу Путина - мнение
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 18:05
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провел российский премьер Дмитрий Медведев.
09.12.2019, 16:30
В этом году на конкурс подали заявки около пяти тысяч человек, были определены три победителя и 22 лауреата.
Реклама