10:52
Москва
11 декабря ‘19, Среда

«Спартак»: КДК РФС принимает решения не самостоятельно

Опубликовано
Текст:

Главный тренер московского «Спартака» Валерий Карпин заявил, что Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС работает под давлением «определенных сил». Тренер решение КДК не дисквалифицировать нападающего «Динамо» Кевина Кураньи, сравнив его с решением по Веллитону.

«Наша просьба должна была быть удовлетворена»

В среду КДК РФС решил не наказывать динамовца Кевина Кураньи за удар ногой по голове защитника красно-белых Сергея Паршивлюка в матче 30-го тура премьер-лиги (1:1). Члены комитета сочли достаточным наказанием желтую карточку, которую немцу показал главный арбитр встречи Алексей Николаев.

Как заявил главный тренер «Спартака» Валерий Карпин, он надеялся, что КДК дисквалифицирует игрока «Динамо». «По крайней мере, в силу здравого смысла наша просьба должна была быть удовлетворена. По той простой причине, что Веллитон понес дополнительное наказание как раз при том, что арбитр в ходе игры ограничился, как и в случае с Кураньи, желтой карточкой», - заявил тренер. Нападающий Веллитон был дисквалифицирован на 6 матчей за игровое столкновение с вратарем ЦСКА Игорем Акинфеевым в матче 22-го тура чемпионата России.

«Вот и получается, что то решение было принято КДК РФС не по спортивному принципу и не по регламенту, а под давлением каких-то определенных сил, - отметил он. – Иными словами, кому-то очень захотелось лишить нашего лучшего бомбардира участия в шести матчах». Карпин напомнил, что при этом «Спартак» был заметно ослаблен, что сыграло в пользу конкурентов московского клуба.

Тренеру был задан вопрос, не считает ли он, будто бы решением по Веллитону КДК сам загнал себя в угол и, судя по всему, по сей день не знает, как из него выбраться. «Согласен. А ведь, между прочим, мы предупреждали КДК, что созданный прецедент приведет именно к тем последствиям, к которым он и привел», - ответил Карпин.

«Справедливость санкций КДК вызывают сомнения»

Тренер напомнил о том, что реакция комитета на идентичные эпизоды на футбольном поле абсолютно полярная. «Это лишний раз свидетельствует о том, что КДК принимает свои решения отнюдь не самостоятельно. Теперь, по-моему, на этот счет никаких сомнений ни у кого не осталось. А раз так, значит, справедливость едва ли не всех последующих санкций КДК можно поставить под сомнение», - цитирует тренера красно-белых официальный сайт клуба.

Глава КДК РФС Владимир Катков с Валерием Карпиным явно не согласен. «Это разные ситуации. В основе наказания лежит степень тяжести нарушения и тяжесть травмы, которую получил футболист. В данных эпизодах она несоизмерима. Также мы определяем, имел ли место умысел со стороны игрока, грубость или безрассудное поведение, учитываем историю нарушений. В случае с Кураньи не было безрассудства или умысла. Вообще же каждую ситуацию КДК рассматривает отдельно», – цитирует Каткова «Спорт-Экспресс».

Тем не менее, Валерий Карпин подчеркнул, что клубу и впредь придется обращаться в КДК РФС, поскольку это единственный орган, принимающий те или иные решения дисциплинарного характера. «Впрочем, есть еще и апелляционный комитет», – резюмировал он.

Ранее президент «Спартака» Леонид Федун также выражал сомнение относительно самостоятельности решений, принимаемых комитетом. «Настолько ангажированное решение, которое было сделано под давлением влиятельных болельщиков противоборствующих команд, что у меня просто нет слов», - комментировал он вердикт КДК относительно дисквалификации Веллитона.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Встреча с Лавровым может ударить по Трампу — политолог
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 10:29
Глава МИД России Сергей Лавров и президент США Дональд Трамп встретились в Вашингтоне.
11.12.2019, 09:28
Опрос показал отношение российских граждан к социальному неравенству и справедливой зарплате.
Реклама