06:36
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Апелляционный комитет не понял решения КДК по «делу Кураньи»

Опубликовано
Текст:

Апелляционный комитет Российского футбольного союза (РФС) направил жалобу московского «Спартака» на решение по «делу Кураньи» на повторное рассмотрение в Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) из-за недостаточной мотивировки.

Ранее руководство московского клуба подало апелляцию на решение КДК, который постановил не наказывать нападающего «Динамо» Кевина Кураньи за фол против защитника красно-белых Сергея Паршивлюка. «Спартак» намерен добиться дисквалификации на 6 матчей для Кураньи.

Однако, апелляционный комитет постановил вновь отправить дело на рассмотрение в КДК. «В решении КДК, который отклонил жалобу «Спартака», нет мотивации, на основании чего это сделано. Поэтому мы возвращаем жалобу «Спартака» в КДК с тем, чтобы там мотивировать свое решение», - приводит слова председателя операционного комитета Сергея Донцова «Советский спорт».

«Кураньи, как и Веллитона, наказывать не за что»

«То, что произошло в эпизоде с Кураньи и Паршивлюком – несчастный случай. Да, игрок «Динамо» сыграл грубо, но он действовал непреднамеренно. То есть, Кураньи, как и Веллитона, в эпизоде с Акинфеевым, наказывать не за что. В нарушениях Веллитона нет никакой системы. Он был наказан только один раз. До этого года ни КДК, ни мы игрока не дисквалифицировали. Просто бывает аллергия на какого-то футболиста. Вот и Карпин говорит о Веллитоне: можно хоть убиться, но он такой игрок», – заявил Донцов.

За игровое столкновение с вратарем ЦСКА Игорем Акинфеевым в матче 22-го тура чемпионата России спартаковский нападающий Веллитон был дисквалифицирован на 6 матчей.

«В соответствии с частью 3 пункт 1 статьи 84 Дисциплинарного регламента РФС отменить решение Контрольно–дисциплинарного комитета РФС № 40 от 16 ноября 2011 года в части отказа в рассмотрении заявления ФК «Спартак» г. Москва о наложении дополнительных спортивных санкций к футболисту ФК «Динамо» (Москва) Кевину Кураньи и направить дело на новое рассмотрение в тот же юрисдикционный орган», – говорится в заключении, размещенном на официальном сайте РФС.

Как тогда объяснял принятое решение председатель КДК РФС Владимир Катков, нападающий «Динамо» не понес наказание за фол на Паршивлюке, поскольку «не было умысла, была обычная игровая ситуация».

«Спартак» требует от КДК последовательности

Руководство красно-белых, в свою очередь, утверждает, что просьба клуба о дисквалификации Кураньи должна быть удовлетворена хотя бы в силу здравого смысла.

«Давайте разберем момент по Веллитону. За травму Акинфеева его дисквалифицируют на шесть матчей. Апелляционный комитет смягчил наказание до трех матчей. Кураньи наносит травму Паршивлюку. Кураньи сделал это неумышленно, но если было такое решение по Веллитону, то тогда почему не принимают решение по Кураньи», - заявил главный тренер «Спартака» Валерий Карпин в эфире программы «90 минут плюс». «Понятно, что эффекта от писем не будет. Я хочу показать, что это смешно со стороны КДК. КДК предупреждали, что будем писать письма, что у них будет много работы», - сказал тренер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама