13:16
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

«В свое время Быков убежал в Уфу за длинным рублем»

Опубликовано
Текст:

Президент ЦСКА Вячеслав Фетисов не осведомлен о возможном возвращении экс-тренера сборной России Вячеслава Быкова в стан армейцев. Он назвал некорректными якобы ведущиеся переговоры тренера с владельцем клуба, компанией «Роснефть». А, главное, напомнил, что клуб не забыл Быкову его неожиданный переход в уфимский «Салават Юлаев».

«В свое время Быков бросил команду»

Как стало известно во вторник, экс-главный тренер сборной России Вячеслав Быков может вернуться на пост главного тренера клуба, сменив нынешнего главного тренера армейцев Юлиуса Шуплера. Новость о его скорейшем возвращении и переговорах с компанией «Роснефть» появилась в российской прессе. Пресс-служба ЦСКА эту информацию не подтвердила.

Ничего не знает о столь неожиданном развитии событий и президент ЦСКА Вячеслав Фетисов. «Ни я, ни почетный президент ЦСКА Виктор Тихонов не в курсе. Может быть, что-то происходит за пределами нашего видения, но тогда это были бы не совсем корректные шаги новых хозяев», - сказал он. Фетисов отметил, что клуб лихорадит уже 20 лет, но совместно с Виктором Тихоновым он старался в самых непростых ситуациях «тащить» команду. По словам президента клуба, они обязаны знать о подобных судьбоносных решениях владельцев, иначе новый развал клуба неизбежен.

«Вячеслав Аркадьевич - известный специалист, но он в свое время бросил команду, убежал за длинным рублем делать в Уфе базовый клуб для сборной. Это самый большой плевок в лицо ЦСКА, который можно было сделать», - напомнил председатель Совета директоров КХЛ в интервью «РИА Новости».

Вячеслав Быков занимал пост главного тренера московского ЦСКА с апреля 2004 года. В августе 2006 года он занял пост главного тренера России по хоккею и тренировал ЦСКА параллельно с работой в сборной до апреля 2009 года. В мае того же года Быков принял уфимский «Салават Юлаев», который стал обладателем Кубка Гагарина в сезоне-2010/11

За что болит армейская душа

Сам Вячеслав Быков также не подтвердил сообщение о том, что планирует встретиться с новыми владельцами клуба. «Сегодня армейским клубом руководят люди, которые в меру своих сил стараются вернуть команду в число лидеров отечественного хоккея. И нет смысла никого нервировать», - сказал тренер. Впрочем, признал, что действительно прибыл в Москву, поскольку получил приглашение от Федерации хоккея России (ФХР) на торжественный вечер, посвященный 65-летию отечественного хоккея. «Буду находиться в столице некоторое время, но точные сроки пока неизвестны», - добавил Быков в интервью «Спорт-Экспрессу».

К появлению у ЦСКА нового спонсора Быков относится в крайней степени положительно. «Я счастлив за команду, ставшую для меня родной. С приходом такой мощной силы появляется возможность возродить великий клуб, вновь сделать ЦСКА флагманом отечественного хоккея», - сказал тренер. Он считает, что благодаря «Роснефти» и ее поддержке, в скором времени у армейских болельщиков будет лишь одна проблема – нехватка билетов на матчи. «Ну а пока у всех нас, армейцев, душа болит, когда мы видим, скажем мягко, не полные трибуны стадиона на Ленинградском проспекте», - подчеркнул он.

По словам тренера, строительство новой армейской ледовой арены станет для клуба своеобразным прорывом, равно как и новый динамовский стадион, который будет введен в строй через несколько лет. «Все вместе это позволит Москве рассчитывать на появление своеобразного хоккейного оазиса. Убежден, что возрождение столичного хоккея и прежде всего ЦСКА позволит России вернуть себе лидирующие позиции в мире», - утверждает Быков.

Что же касается переменного успеха в выступлениях команды, данную тему Быков обсуждать не захотел. «Ведь всем ясно, что такая команда, как ЦСКА, обязана играть лучше», - заявил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Неизвестный устроил массовый расстрел в чешской больнице
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 11:44
В чешском городе Острава произошла стрельба, сообщают местные СМИ.
10.12.2019, 11:10
Российское государство недополучает 3 триллиона рублей (почти 3% ВВП) из-за неформальной занятости граждан.
Реклама