04:08
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

«Мы должны идти вперед, иначе буду вынужден покинуть «Зенит»

Опубликовано
Текст:

Главный тренер «Зенита» Лучано Спалетти заявил, что петербуржцам необходимо укрепить состав минимум 2-3 игроками топ-уровня. По словам тренера, клуб должен идти вперед, иначе он будет вынужден оставить свой пост.

«Мы должны идти вперед»

Как сказал Лучано Спалетти в интервью La Gazzetta dello Sport, на данном этапе «Зенит» выполнил поставленные задачи на 100% - идет на первом месте в премьер-лиге и вышел в плей-офф Лиги чемпионов. «Мне нравится в «Зените», и я бы с удовольствием тут остался, однако для того, чтобы прогрессировать, нам необходимо как минимум два-три футболиста топ-уровня. Мы должны идти вперед, иначе я вынужден буду покинуть команду», - заявил он.

Лучано скептически отозвался о разговорах, будто бы клуб вкладывает в футбол огромные деньги. «Это все сказки. Вы в курсе, что девять из 11 футболистов стартового состава были в команде еще до моего прихода? И среди новых покупок нет звезд за €50 млн. И даже с такими вложениями мы выиграли чемпионат России и стали одной из ведущих команд в Восточной Европе», - приводит слова тренера «Спорт-Экспресс». Теперь, по его словам, настало время приобрести по-настоящему классных исполнителей.

По данным La Gazzetta dello Sport, этой зимой «Зенит» приобретет нападающего, не заигранного в еврокубках, чтобы его можно было использовать в Лиге чемпионов. Как сообщает издание, в качестве основной кандидатуры клуб рассматривает нападающего «Ювентуса» Фабио Квальяреллу. А летом в клуб могут перейти нападающий «Наполи» Эсекиэль Лавесси, либо форвард «Порту» Халк.

«Спаллетти – это подходящий «Зениту» тренер»

Между тем, контракт Лучано Спалетти с «Зенитом» истекает уже в 2012 году. Однако клуб вовсе не намерен расставаться с итальянским тренером. Как заявил в четверг в интервью официальному сайту клуба генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов, совместная работа продолжится и в дальнейшем. «Когда Спаллетти только пришел в «Зенит», ему буквально с первых дней прочили другие клубы. Так что он все время куда-то уходит, а итальянская пресса что-то пишет. У нас же существует полное взаимопонимание, как в стратегических взглядах, так и в будничных вопросах», - утверждает гендиректор петербуржцев.

«Спаллетти – это подходящий «Зениту» тренер и очень правильный, искренний и честный человек. Из тех переговоров, которые мы ведем, очевидно, что и у нас, и у него есть желание продолжить работу вместе. Тем более что контракт у него подписан не на 3 года, а по схеме 3+2, то есть мы изначально исходили из длительных перспектив», - подытожил Митрофанов.

Спортивный директор «Зенита» Игорь Корнеев в интервью изданию Calciomercato подтвердил, что в зимнее трансферное окно «Зенит» существенно укрепит состав. «Нам нужны 2-3 игрока. А самая приоритетная покупка, безусловно, нападающий», - сказал Корнеев.

«Я нашел здесь клад»

Еще в начале декабря сам Спалетти заявлял, что целиком и полностью доволен сотрудничеством с клубом и не намерен его покидать. «Да, я нашел здесь клад. Это дружба. Это профессионализм, это увлечение работой, которое я наблюдаю у моих футболистов. Самое большое сокровище - это контакт с командой, которая мне очень многое дала и, надеюсь, даст еще очень многое», - говорил тренер в программе «90 минут плюс».

«Мне отлично с моими футболистами, а без этого невозможно добиться результата, Я познакомился с замечательными людьми здесь, жителями Санкт-Петербурга, которые помогают мне в моей работе, чего еще желать?» - заявлял Спалетти. «Мне здесь нравится. Я отдаю себя всего этой работе и не обозначил для себя дату – вот именно до нее я буду идти вместе с этой командой. Может быть, эта дата и появится, но пока путь свободен, и это длинный путь», - добавил он.

Спалетти и трансферные планы

Спалетти комментировал и трансферные изыскания петербургского клуба. «Конечно, если мы найдем одного-двух игроков, которые реально нас усилят, это всем будет ясно, потому что игроки «Зенита» отлично понимают: работа по поиску качественных игроков идет все время. Задача клуба расти и развиваться, но это не значит, что каждый раз в период дозаявок мы будем обязательно кого-то приобретать», - сказал он. В последнее время клуб приобрел лишь защитника Доменико Кришито. Итальянец подписал контракт с «Зенитом» в июне этого года.

«В одно из трансферных окон, пока я здесь работаю, вообще никого не взяли, потому что нас устраивают игроки, которые есть в нашем распоряжении, потом пригласили Кришито, посчитав, что он нас усилит», - говорил Спалетти.

Тренер не согласился с теми, кто утверждает, будто бы «Зениту», в составе которого выступает много возрастных игроков, пора существенно обновлять команду. «Нет, не согласен. У нас действительно есть возрастные игроки, но такие игроки обязательно должны быть в команде, даже если у них не так много игрового времени. Команде нужен их пример профессионализма, самоотдачи, умения тренироваться и работать», - утверждал Спалетти.

По словам Спалетти, пока он не готов делать ставку на перспективную российскую молодежь. «Перед «Зенитом» стоят сложные задачи, мы должны выигрывать. Нелегко найти 20-летнего местного игрока, который поможет решить эти задачи. Одно дело найти игрока, который готов работать с первой командой, расти и развиваться, а другое – такого, чтобы он играл в составе», - считает тренер. Он напомнил о том, что множество молодых игроков, принадлежащих топ-клубам в серии А, играют в аренде. «Это происходит как раз потому, что их клубам нужен результат сегодня и сейчас, а молодежь не готова к такому вызову», - пояснил Спалетти.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама