12:46
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Спалетти не покинет «Зенит» до истечения срока действия контракта

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный тренер «Зенита» Лучано Спалетти заявил, что не ставил никаких ультиматумов руководству. Ранее появилась информация, что тренер сине-бело-голубых покинет свой пост, если клуб не приобрет 2-3 игроков топ-уровня.

Как стало известно, главный тренер «Зенита» приглашен на совет директоров петербургского клуба, который состоится в начале этой недели. Существует вероятность, что на заседании будет обсуждаться и возможное продление контракта итальянского тренера. Действующий контракт специалиста, возглавившего «Зенит» в декабре 2009 года, рассчитан до декабря 2012 года. Соглашение предусматривает возможность продления еще на два года.

«Наши болельщики могут быть спокойны»

Сам Спалетти пока воздерживается от комментариев относительно вопросов, которые будут вынесены на совет директоров. «Бывает информация, которая существует, что называется, для внутреннего клубного пользования, поэтому не вижу смысла что-то комментировать по этому поводу», - приводит его слова РИА «Новости».

«Моя ситуация аналогична той, в которой находятся игроки. Ведь руководство клуба вполне может решить, что где-то есть тренер и получше. «Зенит» всегда старается расти, хочет становиться год от года сильнее. Поэтому наши болельщики могут быть спокойны: «Зенит» всегда будут тренировать сильные специалисты», - отметил тренер. «За те два года, что я работаю в России, многократно повторял: все в «Зените» - игроки, работники клуба, болельщики, президент Дюков, господин Миллер - приняли меня очень тепло. Если меня не уволят, я из «Зенита» до истечения срока действия моего контракта не уйду», - сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Впрочем, когда Спалетти спросили напрямую, было бы ему интересно продлить соглашение с «Зенитом» или нет, он ответил: «Повторю – ощущаю себя здесь прекрасно, но я хочу побеждать». В текущем сезоне под руководством Лучано Спалетти впервые в своей истории команда вышла в плей-офф Лиги чемпионов. Первый этап чемпионата России клуб завершил на первом месте, оторвавшись от ближайшего соперника, московского ЦСКА, на шесть очков.

«Ни о каких ультиматумах речь не шла»

Как неоднократно заявлял тренер петербуржцев, теперь перед клубом стоит задача усиления состава, без чего дальнейший прогресс команды вряд ли возможен. «В этой связи тренерскому штабу и руководству есть что обсудить, и это является совершенно нормальной практикой для любого солидного клуба. Ни о каких ультиматумах речь не шла, и идти не может», - подчеркнул он. Ранее Спалетти утверждал, что петербуржцам необходимо укрепить состав минимум 2-3 игроками топ-уровня. По словам тренера, клуб должен идти вперед, иначе он будет вынужден оставить свой пост.

Как отметил тренер в интервью пресс-службе «Зенита», «если мы сумеем найти пару игроков, которые смогут улучшить нашу команду, мы их приобретем». «Если мы говорим, что нам нужно идти вперед, то нужно расти и в плане организации своей работы. Если мы заявляем, что не хотим играть с «Барселоной» или «Реалом», значит, у них есть лучшие возможности в плане выбора. Чтобы как-то приблизиться к этому уровню, нам тоже нужно стараться двигаться вперед», - добавил он.

Спалетти также сообщил, что его ближайшие цели в будущем году – победа в чемпионате России и выход в следующий тур Лиги чемпионов. Жеребьевка 1/8 финала, где определится соперник «Зенита», состоится 16 декабря. По словам тренера, ему не хотелось бы встретиться в 1/8 с «Реалом», «Челси» или «Барселоной». «Эти клубы сильнее нас. Со всеми остальными можно играть. Разумеется, можно играть и с этой тройкой. Но аргументов, которые можно положить на весы в противостоянии с нами, у них больше», - заметил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама