Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:03
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Шотландский тренер вернет «Сибирь» в премьер-лигу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новый главный тренер новосибирской «Сибири» Алекс Миллер заявил, что хочет добиться возвращения клуба из первого дивизиона в премьер-лигу. 62-летний шотландский специалист рассказал, что предпочитает агрессивный, атакующий футбол.

Алекс Миллер – первый главный тренер профессиональной футбольной команды из Великобритании, подписавший контракт с российским клубом. Шотландец девять лет работал в «Ливерпуле» вторым тренером при испанском специалисте Рафаэле Бенитесе. В том числе, в сезоне, когда «Ливерпуль» выиграл Лигу чемпионов. Как главный тренер Миллер возглавлял шотландские, японские и шведские клубы.

О сенсационном назначении стало известно в понедельник. По словам члена совета директоров «Сибири» Станислава Журавского, помимо Миллера клуб рассматривал еще четырех кандидатов. «Миллер привлекателен тем, что долго работал в топ-клубе лучшей лиги мира. Имеет большой опыт работы скаута. Он нам интересен не только как тренер-профессионал, но и как организатор», - сказал Журавский. Контракт также предусматривает консультации Миллера по вопросам выстраивания спортивной вертикали клуба и проведение семинаров среди тренеров молодежных и юношеских команд.

«Для меня это – вызов»

Шотландский тренер уже провел первую тренировку с «Сибирью» на предсезонном сборе в Турции. «Для меня это – вызов. Я хочу вернуть «Сибирь» в премьер-лигу. Впервые я приехал в Новосибирск на прошлой неделе и приятно удивился условиями, созданными в этом городе для футбола. Очень понравилась крытая арена. К тому же я сидел без работы, а сибирский клуб мне эту работу предложил», - сказал он в интервью «Советскому спорту».

Алекс Миллер сказал, что, по сути, никакого официального предложения воглавить команду ему не поступало: «Мы просто поговорили с человеком из клуба, после чего мне предложили приехать в Новосибирск». По словам шотландца, вскоре он прилетел в Россию, а уже на следующий день отправился на командный сбор в Турцию.

«Клубом руководят по-настоящему влиятельные персоны. Один из основных инвесторов владеет рядом золотых приисков. В том числе, команду хорошо поддерживают мэр города и городские власти, - сказал Миллер в интервью шотландскому изданию express.co.uk. – Наша общая цель заключается в возвращении «Сибири» в премьер-лигу. Надеюсь, я смогу помочь в этом клубу».

«Нужно дать шанс каждому игроку»

Как сообщил Миллер, пока он видел только одну игру «Сибири» – с «Уралом». «Посмотреть другие матчи времени нет. Пока я доволен увиденным. Но надеюсь, что команда поднимется на более высокий уровень», - добавил он.

В настоящий момент тренер не планирует производить изменений в составе команды. «Я должен сначала познакомиться со всеми футболистами, которые уже есть в команде, прежде чем кого-то покупать. Нужно дать шанс проявить себя каждому игроку. А потом уже думать, нужны ли изменения», - сказал шотландец «Известиям». «Предпочитаю больше забивать. Нам придется играть в агрессивный, атакующий футбол. Потому что только так сможем попасть в премьер-лигу», - поделился тренер планами на будущее.

«Тренерский штаб останется без изменений. Тем более все мои помощники в «Сибири» прекрасно говорят на английском языке», - заметил Миллер. Бывший главный тренер «Сибири» Дмитрий Радюкин продолжит работату в структуре клуба.

В тренерский штаб также вошел экс-футболист «Томи» Денис Лактионов. «Лактионов - один из самых известных новосибирских футболистов. Немаловажно то, что Денис имеет большой международный опыт, и владеет английским и корейским языками. Он многому сможет научиться у Алекса Миллера», - сказал генеральный директор клуба Андрей Полищук в интервью официальному сайту клуба.

«Слишком много рисков»

Назначение шотландского тренера прокомментировал и футбольный эксперт Евгений Ловчев. «Вопросов нет – фигура, которая привлекает внимание, о «Сибири» какое-то время поговорят, но дальше-то что? Британцы умеют работать со своими футболистами. А тут совершенно новый опыт – Россия, Сибирь, перелеты… Слишком много рисков», - считает Ловчев.

«У нас, такое ощущение, тренеры приглашаются, как медведи на гулянку, – поглазеть на чудо заморское, фото совместное сделать, а потом – надоел, пошел вон. Надо разделять игру на публику, пиар, экзотику и собственно футбол. Иначе получается, как с Гуллитом в Грозном», – добавил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама