09:57
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

«Локомотив» продолжит борьбу по «делу Григорьева»

Опубликовано
Текст:

Президент московского «Локомотива» Ольга Смородская заявила, что процесс перехода экс-полузащитника «Ростова» Максима Григорьева уже в стадии завершения. Также она рассказала, как отразится трансфер игрока на текущем процессе в спортивном арбитражном суде в Лозанне (СAS).

Как сообщила глава «Локомотива» Ольга Смородская, переход полузащитника новочеркасского МИТОСа Максима Григорьева, который выступал весь 2011 год в составе «Ростова», осуществится в ближайшее время.

«Процесс перехода в стадии завершения. Мы были готовы подписать контракт некоторое время назад, но трансферный контракт все еще находится на подписи в клубе МИТОС, которому принадлежит футболист. Сотрудники этого клуба отдыхали в новогодние праздники», - заявила Смородская в интервью «Советскому спорту».

По ее словам, руководство клуба не заинтересовано в том, чтобы Григорьев уехал на сбор в Португалию в статусе игрока на просмотре. «Мы бы очень не хотели такого развития событий», - подчеркнула президент «Локомотива».

«Наша позиция не изменилась»

Смородская также прокомментировала, как отразится переход игрока на текущем процессе по «делу Григорьева» в СAS. «Локомотив» обратился в Спортивный арбитражный суд в Лозанне поскольку считает незаконным участие Максима Григорьева в матче третьего тура чемпионата России «Локомотив» - «Ростов» (1:1). Во встрече с железнодорожниками Григорьев забил гол и тем самым лишил москвичей победы.

«Максим Григорьев как личность в процессе вообще не участвует. Он играет в футбол, а не занимается заявкой игроков. Напомню, против чего выступает наш клуб. Мы считаем, что Григорьев, принадлежавший весной 2011 года МИТОСу, был заявлен за «Ростов» вне сроков трансферного окна», - сказала Смородская.

«Нельзя было заявлять игрока 1 апреля 2011 года, но это было совершено. Из-за чего и начался процесс в наших футбольных инстанциях, а теперь дошел до Лозанны. Правила должны быть для всех едины. Наша борьба направлена на ликвидацию пробела», - добавила она. Как известно, до обращения в СAS клуб подал жалобу в РФС, РФПЛ и Палату по разрешению споров, однако данные инстанции отказались удовлетворить требования железнодорожников.

Как отметила глава «Локомотива», она прочла в прессе предположение о том, что «Локомотив» в связи с приобретением Григорьева может осознанно ослабить позицию в процессе. «Такая информация, полагаю, пришла к вам из кулуаров. Ох, ошибаются люди. Уверяю вас: мы будем бороться! Наша первоначальная позиция не изменилась. И никакого «ослабления позиций» с нашей стороны по этому процессу не предвидится», - заметила Ольга Смородская.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2019, 09:57
Соединенные Штаты могут включить Россию в список стран, спонсирующих терроризм.
11.12.2019, 16:25
Глава правительства Дмитрий Медведев поддержал снижение порога беспошлинного ввоза посылок из зарубежных интернет-магазинов.
Реклама