13:40
Москва
22 января ‘20, Среда

Российские теннисистки стартовали успешнее теннисистов на Australian Open

Опубликовано
Текст:

Все российские теннисистки, претендующие на чемпионский титул Australian Open, вышли во второй круг чемпионата. В мужском одиночном разряде после 1-го круга остался лишь один представитель России – Алекс Богомолов, переигравший испанца Даниэля Химено-Травера.

«Надо уметь побеждать в любых условиях»

Россиянке Вере Звонаревой противостояла опасная соперница румынка Александра Дулгеру, сумевшая переиграть в прошлом году на старте US Open чемпионку Уимблдона Петру Квитову. Тем не менее, Звонаревой удалось одержать верх над Дулгеру (7:6, 6:7, 6:3). «Даже хорошо, что сегодня был такой тяжелый матч с разными игровыми ситуациями. Потому что если хочешь выступить на турнире удачно, через это тоже надо пройти, чтобы набраться в начале сезона игрового опыта», - прокомментировала россиянка матч, длившийся 3 часа 15 минут.

«Показать классную игру на таком ветре было нельзя, поэтому я просто старалась выиграть, хотя и не всегда в нужные моменты принимала верные решения. Но, как бы то ни было, если ты хочешь стоять в рейтинге одной из лучших, надо уметь побеждать в любых условиях, на любых кортах», - приводит слова Звонаревой «Спорт-Экспресс».

«Для первого круга все прошло хорошо»

Четвертая ракетка мира Мария Шарапова обыграла в первом круге Australian Open аргентинку Гиселу Дулко со счетом 6:0, 6:1. «Для первого круга моего первого турнира в году соперница досталась сложная – последний раз, когда мы играли на «Шлеме», она победила. Она может показывать классную игру. Но мне кажется, что я была психологически к этому готова. Я готовилась, я много здесь тренировалась», - отметила она.

По мнению теннисистки, в целом она провела хороший матч и играла агрессивно. «Гисела из тех игроков, которым нужно время для подготовки атаки. У нее прекрасные руки. Было очень важно не давать ей времени. Несколько геймов я провела небрежно. Но в остальном, мне кажется, для первого круга все прошло хорошо», - добавила Шарапова.

В преддверии Australian Open россиянка не провела ни одного официального матча. «Конечно, хотелось бы иметь за плечами пару матчей – несомненно. Но у меня есть опыт выступления на «Шлемах» в таких условиях. На «Уимблдоне» я играла, не проведя ни турнира на траве, хотя обычно выступала в Бирмингеме», - приводит слова теннисистки официальный сайт турнира.

«Каждый раз я вспоминаю тот турнир»

Мария Кириленко вполне предсказуемо обыграла австралийку Ярмилу Гайдошову (6:4, 6:2), которая не выиграла еще ни одного матча в карьере на домашнем «Шлеме». Однако сама спортсменка призналась, что победа во встрече далась ей непросто. «Она тяжелая соперница и к тому же играла перед домашней публикой. Я помнила наш предыдущий матч на грунте, но здесь другая история. А в середине второго сета к тому же я стала чувствовать себя хуже», - сказала Кириленко.

Australian Open – единственный турнир «Большого шлема», на котором 24-летняя россиянка проходила дальше четвертого круга. В 2010 году Кириленко дошла в Мельбурне до четвертьфинала. «Каждый раз, возвращаясь в Мельбурн, я вспоминаю тот турнир и надеюсь снова сыграть так же удачно», – цитирует теннисистку официальный сайт турнира.

«Мне стало как-то спокойнее играть»

Светлана Кузнецова, обыгравшая в первом круге турнира южноафриканку Шанель Шиперс со счетом 6:3, 3:6, 6:0, благодарила своего тренера Ольгу Морозову, к работе с которой вернулась в межсезонье. «Работа с Ольгой Васильевной Морозовой очень сказывается на моей игре. Мне стало как-то спокойнее играть. Она дает задания на каждый матч – в этом деле ей нет равных), а я стремлюсь выполнить хотя бы некоторые из них», – приводит слова теннисистки «Спорт-Экспресс».

«Что же касается сегодняшней неудачи в середине матча, то порой так случается – чтобы понять, как правильно действовать, приходится проигрывать второй сет. Но потом я снова вернулась к тому теннису, который приносил мне плоды в первой партии», - подчеркнула Кузнецова.

Надежда Петрова обыграла Андреа Главачкову – 6:3, 3:6, 6:0. Другая россиянка Екатерина Макарова в матче с Тамарин Танасугарн выиграла в трех сетах, причем дважды не отдавала сопернице ни одного гейма (6:0, 2:6, 6:0). Что же касается Елены Весниной, та выбыла из турнира в одиночном разряде, уступив Стефани Дюбуа со счетом 4:6, 6:1, 4:6.

«Все это немного нереально»

Россияне Михаил Южный, Дмитрий Турсунов и Игорь Куницын свои матчи проиграли. Зато преуспел Алекс Богомолов, недавно сменивший американское гражданство на российское. Новоиспеченный россиянин обыграл в первом круге испанца Даниэля Гимено-Травера со счетом 6:2, 6:3, 6:4. «Всегда здорово выиграть в трех сетах. Я впервые представляю Россию на турнире «Большого шлема», я впервые посеян – а ведь мне 28 лет. Все это немного нереально, но очень круто», - заявил он.

«Я надеюсь сыграть на Олимпиаде. Для этого в первую очередь мне нужно будет в феврале выступить в Кубке Дэвиса, куда я приглашен. Это честь для меня. Когда я буду заигран за сборную, тогда уже можно будет говорить дальше», - отметил Богомолов в интервью пресс-службе Australian Open.

«С USTA все улажено. Это большое облегчение. Все хорошо, просто идеально. Я не считаю, что они безосновательно потребовали компенсацию. Они потратили на меня время и деньги и имели право потребовать их назад. Если в дальнейшем мой случай станет прецедентом, то, думаю, это будет правильно», – резюмировал теннисист.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Парадоксальным образом не изменится ничего»: политологи о новом правительстве
Реклама

Мы рекомендуем
22.01.2020, 13:06
Эксперты прокомментировали задачи, которые будет решать новый состав правительства России.
22.01.2020, 12:20
Авторские права в России находятся под серьезнейшей угрозой: их защищает исключительно квалифицированный и энергичный человек.
Реклама