19:09
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

«Без Данни «Зениту» придется трудно»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полузащитник «Зенита» Мигель Данни сообщил, что не сможет принять участие в концовке чемпионата России. Не поедет португалец и на чемпионат Европы. По самым оптимистичным прогнозам лидер петербургского клуба сможет возобновить тренировки лишь в августе.

«Очень расстроен, но это футбол»

Во время тренировки на сборе во Флоренции с Данни случилось то же самое, что и в 2009 году – разрыв крестообразных связок правого колена и повреждение заднего медиального рога мениска. «Получил мяч, хотел переложить корпус, поставил опорную ногу на газон - и тут легкое касание. Стопа осталась на месте, а колено «поехало» вперед. Я очень расстроен, но - это жизнь, футбол. Сейчас еду в Португалию, чтобы пройти еще одно обследование, услышать мнение другого доктора и выработать оптимальную программу лечения», - рассказал португалец. Врачи не исключают, что полузащитнику придется повторно ложиться под нож хирурга.

«Мне остается только ждать. Полгода, восемь месяцев - не знаю. При этом надо постараться сохранять голову спокойной и делать все от меня зависящее, чтобы как можно быстрее восстановиться и вернуться на поле не менее сильным игроком, чем был до травмы», - отметил он в интервью «Советскому спорт».

По предварительному заключению зенитовских врачей, первый этап восстановления займет у Данни около четырех месяцев. «Понятно, что в концовке нынешнего чемпионата не смогу выступать ни при каких обстоятельствах. Возможно, возобновлю работу в Петербурге в августе и буду готовиться уже вместе с командой. Для меня это очень важно», - подчеркнул игрок.

Генеральный директор Федерации футбола Португалии Жоао Пинту выразил сожаление, что полузащитник выбыл из строя на столь длительный срок. «Травма Данни – это большая потеря для нашей сборной. Мы рассчитывали на него и теперь очень расстроены из-за того, что он не сможет нам помочь на чемпионате Европы. Понимаю, как ему сейчас тяжело. Особенно обидно выбывать из строя перед таким важным турниром, как Евро. Но все-таки любой игрок должен быть готов к такой ситуации», – цитирует Пинту A Bola.

«Зенит», безусловно, станет другим»

«О Данни можно с уверенностью отозваться: незаменимый. Стоит ли лишний раз напоминать, какой объем работы он выполняет, и какое разнообразие привносит в игру. «Зенит», безусловно, станет другим. К тому же травма Данни далеко не единственная, в команде лечатся сразу несколько игроков», - поделился мнением насчет того, как изменится игра «Зенита» спортивный комментатор Геннадий Орлов.

Есть надежда, что «Зенит», став другим, не изменится при этом в худшую сторону. Первое: к этому обязывают амбиции клуба и, не станем забывать, исключительные условия контракта ведущих игроков. Второе: Спаллетти наверняка внесет тактические коррективы, игра команды просто будет иначе построена. И при этом, надеюсь, другие ребята ярче себя проявят. Кого бы я назвал? Скажем, Файзулина. Пора, как говорится. Или Канунникова», – приводит слова Орлова «Советский спорт».

Бывший нападающий сборной России Александр Панов также прокомментировал информацию о длительном отсутствии полузащитника. «Конечно, потеря для «Зенита» весомая, потому что Данни определяет темп игры команды, в частности в атаке. Без такого игрока созидательного плана питерцам будет непросто справиться с «Бенфикой». В какой-то степени португальца способен заменить Файзулин, но в креативности, умении принимать нестандартные решения он Данни все-таки уступает», - цитирует Панова «Спорт-Экспресс».

«Лазович? Тоже выход из положения. Только на позиции «под нападающим» серб смотрится ничуть не лучше Файзулина. А других вариантов замены Данни у «Зенита» попросту нет», - подчеркнул он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт прокомментировал акцию Павленского во Франции
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама