20:04
Москва
29 января ‘20, Среда

«Меня серьезно оскорбили и пошатнули мой авторитет в Англии»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-главный тренер сборной Англии Фабио Капелло утверждает, что принял решение об отставке, увидев в деле «хваленое англосаксонское чувство справедливости». По мнению тренера, действия Футбольной ассоциации Англии (FA) оскорбительны и нанесли урон его авторитету.

Фабио Капелло прокомментировал свое решение об отставке из-за противоречия с руководством FA, лишивших Джона Терри капитанской повязки. «В FA действительно оскорбили меня, и это повредило моему авторитету. Меня заставило принять решение осознание того, как выглядит хваленое англосаксонское чувство справедливости на самом деле, - цитирует итальянского специалиста ItalPress. – Утверждается, что каждый считается невиновным, пока вина не будет доказана, но в случае с Терри меня серьезно оскорбили и пошатнули мой авторитет в Англии, фактически создавая проблемы для национальной команды. Я никогда не терпел определенных пересечений мнений, поэтому решение об уходе было принято легко».

Позднее тренер заявил, что не давал интервью, растиражированное итальянскими изданиями. «Я ничего не говорил по этому поводу и не собираюсь этого делать. Все, что было приписано мне за последние несколько часов, ложь. Целиком и полностью. Да, я покидаю Англию, но говорить ничего не буду», – цитирует Капелло ANSA.

Высказался и глава FA Дэвид Бернштейн: «Мы приняли отставку Фабио, согласившись, что это будет верным решением. Мы хотели бы поблагодарить Фабио за работу и пожелать ему всяческих успехов в будущем».

«Капелло должен был уйти»

Отставку итальянца прокомментировал также бывший защитник «Манчестер Юнайтед» Гари Невилл. «Когда ты открыто выступаешь против своих работодателей, ты должен уйти», – цитирует Невилла Sky Sports News.

А знаменитый нападающий английской сборной Гари Линекер заметил, что новым главным тренером национальной сборной должен стать тренер «Тоттенхэма» Харри Реднапп. «Я думаю, что новый тренер должен быть англичанином. В сборной играют английские футболисты, это правило должно распространяться и на тренера. Харри Реднапп – подходящий человек на эту должность, если он сам этого хочет. Он может совмещать посты в клубе и сборной вплоть до мая. А потом в «Тоттенхэм» может прийти Жозе Моуринью, когда выиграет чемпионат Испании», – написал Линекер в твиттере.

«Грустно видеть, как очередной хороший тренер покидает нашу сборную. Это так типично для Англии – испортить все именно тогда, когда все начинает налаживаться», - написал в своем твиттере полузащитник «Манчестер Юнайтед» Пол Скоулз.

А полузащитник «Арсенала» и сборной Англии Джек Уилшер заявил, что обескуражен новостью. «Шокирован новостями о Капелло... Если честно, я опустошен. Он поверил в меня, при нем я сыграл первый матч за сборную. Спасибо, мистер Капелло, - написал игрок в твиттере. – Фабио Капелло поверил в меня, в юном возрасте доверив мне место в сборной. Он оказал огромное влияние на мою карьеру, и мне грустно видеть, что он уходит».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Это аннексия»: эксперты оценили «сделку века» Трампа
Реклама

Мы рекомендуем
29.01.2020, 19:30
«Сделка века» Дональда Трмапа, которая предполагает план урегулирования арабо-израильского конфликта, вызвала неоднозначную реакцию в мире.
29.01.2020, 18:58
Количество людей из разных стран, недовольных демократией, достигло рекордного уровня.
Реклама