01:15
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

Коусейру: с Игнатьевым и Майконом все было бы по-другому

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный тренер «Локомотива» Жозе Коусейру считает, что одолеть «Атлетик» в матче 1/16 финала Лиги Европы (0:1) железнодорожникам помешал ограниченный выбор фланговых футболистов и секундная потеря концентрации. В целом, по его словам, команда выступила хорошо.

Как заявил главный тренер «Локомотива» Жозе Коусейру после финального свистка, ответный матч с испанцами получился очень интенсивным. «Мы должны были забить гол, играли самоотверженно и без страха, но распечатать чужие ворота так и не сумели. Пожалуй, сказался ограниченный выбор фланговых футболистов. Пропустили из-за потери концентрации. Мы ведь обращали особое внимание на стандартные положения. Но, увы, проявили секундную расслабленность», - отметил он.

В матче не приняли участие полузащитник «Локомотива» Владислав Игнатьев, а также нападающий Майкон, который отбывает дисквалификацию. «Нельзя сравнивать Глушакова с Майконом и Игнатьевым, - заметил Коусейру. - У них совершенно разные характеристики. Глушаков выглядел нормально как на бровке, так и на своей привычной позиции. Но при всем уважении к «Атлетику» хочу сказать: если бы у нас играли Игнатьев и Майкон, все было бы по-другому. Представьте «Атлетик» без Сусаэты и Муньяина. Это то же самое».

«Естественно, мы хотели большего и должны были двигаться дальше. Но, в целом, команда выступила хорошо. Целый комплекс обстоятельств привел к тому, что в 1/8 финала вышел «Атлетик». Что ж, остается пожелать ему удачи», - подытожил главный тренер «Локомотива».

«Каждый хотел взять игру на себя»

«Просто нет слов... Вроде играем на равных, у «Атлетика» удаляют игрока, проходят какие-то минуты, и тут этот глупый стандарт и гол. Не знаю, как это объяснить. Очень горько. Наверное, это и есть то, что называют потерей концентрации», - сказал полузащитник «Локомотива» Тарас Бурлак.

Он также объяснил, почему команда не смогла забить. «Передержали мяч. Каждый хотел взять игру на себя, стать героем. Но в одиночку сделать это было сложно. «Атлетик» ввосьмером сел у своей штрафной. Чтобы найти брешь, надо очень постараться. Наверное, не хватило решающего удара», - считает он.

Все же, по словам защитника, от этой еврокубковой кампании у команды останутся хорошие воспоминания. «Да, пожалуй. Мы прошли группу, выиграли в ней четыре матча, проиграли два. На выезде всегда забивали. К сожалению, в плей-офф эту традицию изменили. Но что теперь об этом говорить? Мечта не сбылась – с «МЮ» не сыграю, – цитирует Бурлака «Спорт-Экспресс».

«Очередь за «Манчестер Юнайтед»

Результат ответного матча прокомментировал и главный тренер «Атлетика» Марсело Бьелса. «Это тяжелая победа. Наверное, мы сыграли не так, как хотели. У нас не получались многоходовые комбинации, - цитирует Бьелсу официальный сайт УЕФА. – Но команда хорошо оборонялась в последние полчаса. Отмечу и атмосферу на стадионе. Она была великолепной, болельщики показали, что значит для них футбол».

Полузащитник «Атлетика» Оскар де Маркос считает, что забить «Локомотиву» команде помогла поддержка трибун. «Было ясно, что матч сложится непросто, а, тем более, после удаления. Хорошо, что быстро удалось забить, а затем уже удержать преимущество, - заявил он. – «Атлетик» прошел в следующий раунд, а это важнее всего. Мы не думали о сопернике, а были сконцентрированы на своей игре. В первом тайме не удалось добиться успеха, но в итоге при поддержке трибун мы все-таки забили. Сработали и проведенные в перерыве замены».

«Для нас настоящая честь противостоять «Манчестер Юнайтед» на «Олд Траффорд». Для меня это кайф. «МЮ» – одна из величайших команд мира. Дай бог, после матча в Англии вопрос о выходе в четвертьфинал останется открытым, чтобы ответная встреча на стадионе «Сан Мамес» превратилась в праздник», - заметил Маркос.

«Мы сделали это – игроки и болельщики – вышли в следующий раунд, - цитирует полузащитника «Атлетика» Икера Муньяина AS. – В начале матча нам пришлось довольно непросто, но в итоге мы ответили забитым голом, который буквально окрылил нас. Мы прошли «Локомотив». Очередь за «Манчестер Юнайтед». Хочу увидеть своего друга де Хеа».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Такими студентами страна должна гордиться, а не отправлять за решетку»: Пескова о Жукове
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Реклама