20:08
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

Адвокат: с составом на Euro почти определился

Опубликовано
Текст:

Главный тренер сборной России Дик Адвокат заявил, что в товарищеском матче против Дании (2:0) ему было важно оценить физическое состояние игроков. По словам голландского специалиста, он уже определился с составом на Euro-2012 и сомневается лишь относительно одной-двух позиций.

«Хорошая игра, мы победили. Выиграли у команды, которая всегда бьется за результат, - приводит слова Дика Адвоката «Спорт-Экспресс». – Для нас было важно посмотреть на состояние футболистов. Первые 20 минут мы выглядели просто здорово. Контролировали ход игры, не давали шансов сопернику. Затем у датчан стали появляться моменты, но мы забили второй мяч. Стало проще. Рад, что Аршавин отыграл 90 минут».

Как выяснилось после товарищеского матча с датчанами, теоретически уже заняты даже те три вакантные позиции, которые оставались в российской сборной перед чемпионатом Европы. «Я могу сказать, что осталось пять или два места, какая разница? У меня в голове есть состав на Euro. Сомнения только по одной-двум позициям. Сейчас не надо загадывать. Никто не застрахован от травм», – сказал тренер.

«Быстрый гол сыграл нам на руку»

Нападающий «Зенита» и сборной России Андрей Аршавин назвал престижной победу над командой Дании. «Я думаю, что игра сборной в первом тайме предопределила окончательный исход встречи. Полагаю, болельщики, и специалисты были удовлетворены командным взаимодействием, движением и прессингом нашей команды. Забив первый и хороший гол, мы стали играть какое-то время на контратаках. Одна из которых завершилась голом», - цитирует игрока его официальный сайт.

«Во втором тайме Дик сделал несколько изменений в составе команды. Это понятно, товарищеский матч. Необходимо проверить игроков в деле. Считаю, мы продолжали играть в том же ключе. Возможно, чуть меньше внимания уделили прессингу в середине поля. Но здорово отыграли в обороне, - добавил Аршавин. – В принципе, победа над такой обученной командой, командой – участником финальной стадии первенства Европы, престижна».

Полузащитник «Спартака» и сборной России Динияр Билялетдинов считает, что результат товарищеской игры с Данией вовсе не показатель силы российской сборной. «Сложно сказать. Встреча все же была товарищеская. Нам нужен был результат, и мы его добились. Так что этот опыт оказался положительным, - цитирует игрока «Спорт-Экспресс». – Быстрый гол сыграл нам на руку. Выиграли 2:0. Думаю, все было заслуженно».

А полузащитник «Спартака» и сборной России Дмитрий Комбаров, дебютировавший в сборной в матче с Данией, даже усомнился в том, что противник играл в полную силу. «Показалось, что соперник не выкладывался на все 100 процентов», - заявил он.

«На Euro-2012 все будет совсем иначе»

Главный тренер сборной Дании Мортен Ольсен также подвел итоги товарищеского матча против России. «Сборная Россиии сыграла эффективно. У нашей команды было гораздо больше шансов, чем у них, однако же, наш соперник дважды забил. Матч выдался тяжелым – мы получили гол в свои ворота уже на третьей минуте, а в случае со вторым голом Томас Соренсен занял неправильную позицию», - цитирует Ольсена Sporten.dk со ссылкой на эфир TV2.

«Очевидно, что сборная России в лучшей физической форме, чем большинство других команд. Все их игроки принимали участие в Лиге чемпионов-2011/12. Но для нас этот матч стал первым за три месяца, так что повода для беспокойства нет. Нужно извлечь положительный опыт из сегодняшней встречи», – заметил тренер.

Полузащитник сборной Дании Уильям Квист Йоргенсен заметил, что излишне драматизировать поражение не стоит - это всего лишь товарищеская встреча. «Часто подобный стиль игр помогал нам добиться успеха. Мы очень хорошо смотрелись осенью. Были близки к успеху и в этом матче, создавали моменты, но все ограничилось тем, что они были опасными. Если смотреть статистику ударов по воротам, то все в порядке. Всегда можно добавить, что Россия играла на удержание счета. Жаль, что мы пропустили быстрый гол, а потом еще и получили мяч «в раздевалку», - цитирует Квиста официальный сайт УЕФА.

«Мы играли на пределе возможностей, но это лишь отдельно взятая товарищеская встреча. В другой – мы просто вынесли шведов. Так что не будем спешить с выводами и сетовать, что все пропало. Это не так. Впрочем, надо учиться на ошибках и сыграть в следующем матче на двести процентов. Одного мастерства тут мало», — подчеркнул Квист.

Вратарь сборной Дании Томас Соренсен уверен, что на Euro-2012 все будет совсем иначе. «Безусловно, нам будет что почерпнуть. Россияне оказывали прессинг, мы же пытались комбинировать в этих условиях. Мы слишком долго держали мяч, позволяя его перехватывать. Но пусть лучше это поражение случится сейчас. Мы уже бывали в таких ситуациях, просто надо действовать осторожнее и не вешать нос», - сказал он.

«При втором голе надо было активнее опекать Андрея Аршавина, который слишком легко получил возможность для удара. Конечно, это не отменяет факта, что мне надо было брать этот мяч. Мы потеряли мяч, и в момент удара я был закрыт Симоном Кьяером, но сейчас все это уже история, - заметил Соренсен. - Впереди длинный путь. Мне сказали сегодня, что до турнира осталось 100 дней. Так что все мы вернемся в свои клубы и будем усердно работать. Уже после этого начнется длинный процесс подготовки, так что на самом Euro все будет совсем иначе».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама