Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:22
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Валерий Польховский: команда сработала хорошо

Опубликовано
Текст:

Главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский прокомментировал результаты первых гонок на чемпионате мира в немецком Рупольдинге. По его словам, после неудачного выступления на старте две бронзы, завоеванные в гонке преследования, помогут команде чувствовать себя лучше в психологическом плане.

«Первые два дня без медалей были тяжелыми. Конечно, мы не планировали такого выступления на старте, но как вышло, так вышло. В персьютах мы выиграли две бронзы, и теперь психологически нам должно быть легче. Я благодарен спортсменам и тренерскому коллективу за то, что они верили в успех, понимали, что проделанная работа принесет плоды», - приводит слова Валерия Польховского «Тюменская арена».

Российские биатлонисты Антон Шипулин и Ольга Вилухина завоевали бронзовые медали в гонке преследования в Рупольдинге. «В гонках преследования все сложилось удачно, хотя, если проанализировать прессу, складывается мнение, что кроме самих спортсменов и наставников особенно в медали никто не верил. Однако команда сработала хорошо», - заметил Польховский.

«Вчера была хорошая гонка, а сегодня получилась – просто отличая. Я очень рад за Олю, она сегодня просто молодец. Когда у тебя в команде такие сильные спортсменки, как мои девочки, одна из них непременно должна выстрелить и показать прекрасный результат. Знаете, когда я стоял сегодня на трассе, я видел и чувствовал, что это бежит моя команда», – цитирует старшего тренера женской сборной Вольфганга Пихлера «Весь спорт».

«На последнем круге будто крылья выросли»

Бронза Вилухиной стала первой медалью женской сборной на чемпионатах мира за последние три года. В гонке преследования спортсменка уступила белоруске Дарье Домрачевой, выигравшей золото, и немке Магдалене Нойнер, завоевавшей серебро. «Понимала: все, что мне нужно сделать на последнем рубеже – чисто отстреляться, чтобы выиграть бронзу. Весь сезон у меня были стабильные результаты. Эта медаль очень важна для меня – это моя первая медаль чемпионата мира. Это очень почетно», – приводит слова Ольги Вилухиной официальный сайт IBU.

«Я очень счастлива. Мне сегодня очень сильно улыбнулась удача. Это моя первая медаль на взрослом чемпионате мира. До последнего рубежа в гонке еще ничего не было понятно. На последней стрельбе Тура Бергер и Мари Лор Брюне промахнулись, а я закрыла все мишени. На последнем круге у меня будто крылья выросли», – цитирует Вилухину официальный сайт СБР.

«Пока финишировала, успела и поплакать, и порадоваться. Даже не верится, что ко мне наконец вернулась удача. Особенно приятно, что это случилось в самый важный момент. Пока ничего не понимаю, даже не верю, что выиграла медаль чемпионата мира», – приводит слова россиянки «Весь спорт».

«Эта медаль Шипулина – только начало»

Как заявил старший тренер мужской сборной России Андрей Гербулов, бронза Антона Шипулина – лишь начало. «Бронзовая медаль – хороший результат. Шипулин стартовал 13-м, прошел дистанцию с одним штрафным кругом и в итоге занял третье место, это говорит о том, что он находится в хорошей форме и готов бороться, - приводит слова тренера официальный сайт СБР. – На последнем круге все тренеры гнали Антона по дистанции, так как серьезную опасность представлял Мезотич. Но он прекрасно справился со своей задачей. Антон потихонечку набирает, и эта медаль – только начало».

Антон Шипулин также прокомментировал свое выступление на чемпионате мира. «Сегодня все было супер от начала и до конца. Лыжи работали отлично, самочувствие было классным. Со стрельбой я сегодня справился. Все это сложилось в прекрасный результат. Я очень доволен гонкой, сегодня был мой день, - сказал спортсмен. - Вел гонку, нацеливаясь на последний круг – знал, что там будет «заруба». Старался оставить силы на финишный круг. Когда догнал Мезотича на последнем круге, то понял, что сил у меня больше. Я понял, что смогу уйти от него – так оно и получилось».

Выступление российской сборной в гонке преследования оценил четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов. «Команда у нас способная, и способная даже на большее. Сегодняшний день показал, что мы можем бороться. Думаю, что во всех оставшихся дисциплинах у нас хорошие шансы побороться за медали. Нужно лишь немножко удачи, - рассказал ветеран на своем официальном сайте. – Ребятам еще раз спасибо за яркие выступления. Третий разряд вы выполнили. Теперь – второй и первый».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, как деанонимизация повлияет на белорусских силовиков
Реклама